Fraldinha a Provençal

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
4 pedaços de fraldinha de 200 gramas cada sem gordura
16 azeitonas pretas sem caroço partidas
sal e pimenta-do-reino moida a gosto
25 ml de azeite (¼ de copo)
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
2 frigideiras de ferro

Modo de Preparo

Escolher pedaços de fraldinha de espessura semelhante para uniformizar o tempo de preparo. Passar sal e pimenta sobre a carne.Pique o alho e a cebola, picar as azeitonas em quatro. Em uma frigideira de ferro, aquecer o azeite e a manteiga, dourar a cebola até ficar bem transparente. Juntar o alho bem picado e dourar mais um pouco. Adicionar as azeitonas e fritar mais 2 minutos. Retirar tudo da frigideira deixando apenas o azeite com a manteiga. Passar a metade da gordura para a outra frigideira e aquecer bem. Quando ambas estiverem igualmente quentes, colocar 2 fraldinhas em cada frigideira. Tostar bem de um lado e virar para tostar do outro. Reduzir o fogo para médio e deixar cozinhar. Deve demorar mais 4 minutos de cada lado até que chegue ao ponto. Neste momento, dividir a cebola, o alho e as azeitonas fritas, colocando a metade em cada frigideira. Fritar mais um minuto e servir. Se preferir, acompanhe com uma salada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *