File Mignon com Cogumelos - 4 Receitas

File Mignon com Cogumelos (1ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de filé-mignon
1 copo de vinho branco seco
1 vidro de cogumelos de 400 gramas
100 gramas de manteiga ou margarina
1 copo de brandy
2 folhas de louro
1 pitada de tomilho
1 cebola grande, batidinha
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Limpar bem a carne, colocar numa vasilha, cobrir com o vinho e deixar marinar por uma noite. Numa frigideira derreter 40 gramas de manteiga e juntar o brandy, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Mexer bem e adicionar a cebola. Deixar dourar em fogo brando. Juntar os cogumelos e deixar apurar por uns 10 minutos. Escorrer a carne a abrir ao meio. Separar alguns cogumelos para decorar o prato e cortar os demais em pedaços. Rechear a carne com ele, dobrar e enrolar com um fio grosso para que o recheio não saia. Dourar na manteiga que sobrou e regar, de vez em quando, com o vinho em que esteve de molho. Tampar e cozinhar por 40 minutos. Se preferir carne mais crua, como rosbife, deixar no fogo somente por 20 minutos. Depois de pronta, tirar o fio, cortar em fatias e servir com o molho em que a carne cozinhou, com os cogumelos inteiros por cima.

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File Mignon com Cogumelos (2ª Receita)

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Ingredientes

1 peça de filé-mignon (600 gramas)
½ xícara (chá) de vinho tinto
5 colher (sopa) de óleo
200 gramas de cogumelos frescos
½ cebola pequena picada
1 dente de alho
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma panela, refogar a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo. Juntar os cogumelos limpos e cortados em fatias bem finas. Acrescentar sal e cosinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexer de vez em quando. Fazer um cortar no filé-mignon, no sentido do comprimento, até mais ou menos metade da espessura. Em seguida, rechear com o refogado de cogumelos e amarrar a carne com barbante de cozinha, prendendo bem. Refogar a carne em uma panela grande, com o óleo restante, o alho descascado e amassado e o louro. Virar a carne de todos os lados para dourar de modo uniforme. Adicionar sal, pimenta-do-reino e o vinho e cozinhar por cerca de 10 minutos. Retirar a carne do fogo, eliminar o barbante e cortar em fatias de cerca de 1cm de espessura. Servir a seguir.

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File Mignon com Cogumelos (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé-mignon (cortado em tirinhas)
1 colher (sopa) de adoçante em pó (próprio para cozimento)
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de margarina light
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de champignon fatiado
½ xícara (chá) de água
2 tomates bem maduros batidos no liquidificador
1 cebola picada

Modo de Preparo

Temperar as tirinhas com o sal, a pimenta, a cebola, a mostarda, o vinagre e o molho de soja. Deixar tomar gosto por 30 minutos. Colocar a carne em um refratário juntamente com a margarina. Tampar e levar ao microondas por 10 minutos na potência 70%. Mexer na metade do tempo. Diluir a farinha de trigo na água e acrescentar na carne juntamente com os tomates batidos, o adoçante e os cogumelos. Tampar e retornar ao microondas por 10 minutos na potência alta. Mexer na metade do tempo.

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File Mignon com Cogumelos (4ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de manteiga ou margarina
1 vidro de cogumelos de 400 gramas
sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 copo de vinho branco seco
800 gramas de filé mignon
1 cebola grande, batidinha
1 pitada de tomilho
1 copo de brandy
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Limpar bem a carne, colocarnuma vasilha, cobrir com o vinho e deixar marinar por uma noite. Numa frigideira derreter 40 gramas de manteiga e juntar o brandy, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Mexer bem e adicionar a cebola. Deixar dourar em fogo brando. Juntar os cogumelos e deixar apurar por uns 10 minutos. Escorrer a carne a abra-a ao meio. Separar alguns cogumelos para decorar o prato e cortar os demais em pedaços. Rechear a carne com ele, dobre-a e enrolar com um fio grosso para que o recheio não saia. Dourar na manteiga que sobrou e regar, de vez em quando, com o vinho em que esteve de molho. Tampar e cozinhar por 40 minutos. Se preferir carne mais crua, como rosbife, deixar no fogo somente por 20 minutos. Depois de pronta, tirar o fio, cortar em fatias e servir com o molho em que a carne cozinhou, com os cogumelos inteiros por cima.

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