800 gramas de filé-mignon 1 copo de vinho branco seco 1 vidro de cogumelos de 400 gramas 100 gramas de manteiga ou margarina 1 copo de brandy 2 folhas de louro 1 pitada de tomilho 1 cebola grande, batidinha sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Limpar bem a carne, colocar numa vasilha, cobrir com o vinho e deixar marinar por uma
noite. Numa frigideira derreter 40 gramas de manteiga e juntar o brandy, o louro, o
tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Mexer bem e adicionar a cebola. Deixar dourar em fogo
brando. Juntar os cogumelos e deixar apurar por uns 10 minutos. Escorrer a carne a abrir
ao meio. Separar alguns cogumelos para decorar o prato e cortar os demais em pedaços.
Rechear a carne com ele, dobrar e enrolar com um fio grosso para que o recheio não saia.
Dourar na manteiga que sobrou e regar, de vez em quando, com o vinho em que esteve de
molho. Tampar e cozinhar por 40 minutos. Se preferir carne mais crua, como rosbife, deixar
no fogo somente por 20 minutos. Depois de pronta, tirar o fio, cortar em fatias e servir
com o molho em que a carne cozinhou, com os cogumelos inteiros por cima.
1 peça de filé-mignon (600 gramas) ½ xícara (chá) de vinho tinto 5 colher (sopa) de óleo 200 gramas de cogumelos frescos ½ cebola pequena picada 1 dente de alho 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela, refogar a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo. Juntar os cogumelos limpos
e cortados em fatias bem finas. Acrescentar sal e cosinhe em fogo baixo por 10 minutos,
mexer de vez em quando. Fazer um cortar no filé-mignon, no sentido do comprimento, até
mais ou menos metade da espessura. Em seguida, rechear com o refogado de cogumelos e
amarrar a carne com barbante de cozinha, prendendo bem. Refogar a carne em uma panela
grande, com o óleo restante, o alho descascado e amassado e o louro. Virar a carne de
todos os lados para dourar de modo uniforme. Adicionar sal, pimenta-do-reino e o vinho e
cozinhar por cerca de 10 minutos. Retirar a carne do fogo, eliminar o barbante e cortar em
fatias de cerca de 1cm de espessura. Servir a seguir.
1 quilo de filé-mignon (cortado em tirinhas) 1 colher (sopa) de adoçante em pó
(próprio para cozimento) 1 colher (sopa) de molho de soja 2 colher (sopa) de margarina light 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de molho de pimenta 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de vinagre 1 xícara (chá) de champignon fatiado ½ xícara (chá) de água 2 tomates bem maduros batidos no liquidificador 1 cebola picada
Modo de Preparo
Temperar as tirinhas com o sal, a pimenta, a cebola, a mostarda, o vinagre e o molho de
soja. Deixar tomar gosto por 30 minutos. Colocar a carne em um refratário juntamente com
a margarina. Tampar e levar ao microondas por 10 minutos na potência 70%. Mexer na metade
do tempo. Diluir a farinha de trigo na água e acrescentar na carne juntamente com os
tomates batidos, o adoçante e os cogumelos. Tampar e retornar ao microondas por 10
minutos na potência alta. Mexer na metade do tempo.
100 gramas de manteiga ou margarina 1 vidro de cogumelos de 400 gramas sal e pimenta-do-reino, a gosto 1 copo de vinho branco seco 800 gramas de filé mignon 1 cebola grande, batidinha 1 pitada de tomilho 1 copo de brandy 2 folhas de louro
Modo de Preparo
Limpar bem a carne, colocarnuma vasilha, cobrir com o vinho e deixar marinar por uma
noite. Numa frigideira derreter 40 gramas de manteiga e juntar o brandy, o louro, o
tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Mexer bem e adicionar a cebola. Deixar dourar em fogo
brando. Juntar os cogumelos e deixar apurar por uns 10 minutos. Escorrer a carne a abra-a
ao meio. Separar alguns cogumelos para decorar o prato e cortar os demais em pedaços.
Rechear a carne com ele, dobre-a e enrolar com um fio grosso para que o recheio não saia.
Dourar na manteiga que sobrou e regar, de vez em quando, com o vinho em que esteve de
molho. Tampar e cozinhar por 40 minutos. Se preferir carne mais crua, como rosbife, deixar
no fogo somente por 20 minutos. Depois de pronta, tirar o fio, cortar em fatias e servir
com o molho em que a carne cozinhou, com os cogumelos inteiros por cima.
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