Ingredientes
3 maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços¾ xícara de açúcar refinado
1 xícara de água (240 ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
Suco de 2 limões
Molho
1 colher (sopa) de amido de milho1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de suco de uva (240 ml)
1/3 xícara de açúcar refinado
½ xícara de água (120 ml)
Modo de Preparo
Numa panela pequena, colocar o açúcar e ½ xícara de água. Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Deixar no fogo, sem mexer, até obter uma calda grossa (com consistência de mel). Numa tigela refratária pequena, polvilhar a gelatina sobre a água restante e deixar hidratar por 5 minutos. Levar ao fogo alto em banho maria e mexer até dissolver. Colocar no liquidificador a calda de açúcar, a gelatina dissolvida, a maçã e o suco de limão. Bater bem. Distribuir o creme em 6 forminhas com capacidade para ½ xícara cada, molhadas, e levar à geladeira cobertas com filme plástico por cerca de 2 horas ou até ficar firme.