Ingredientes
2 colher (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar
½ xícara de leite
frutas frescas (bananas, maçãs, laranjas, abacaxi, pêssegos)
açúcar de confeiteiro
óleo para fritura
1 pitada de sal
suco de limão
1 ovo
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Tampar e bater durante 15 segundos. Passar esta mistura para uma tigela e deixar descansar enquanto você prepara as frutas. Descascar as bananas, as maçãs (retirar as sementes), e cortar em pedaços e pingar suco de limão. Descascar e cortar em pedaços as laranjas; cortar o abacaxi, descascado, em fatias, e estas fatias ao meio; descascar os pêssegos, retirar os caroços, cortar em duas metades. Secar as frutas e mergulhar os pedaços de frutas, um de cada vez, na místura e dourar numa frigideira com bastante óleo. Enxugar com papel absorvente e servir quente, com açúcar de confeiteiro por cima.