Croquete de Frango com Azeitona - 2 Receitas

Croquete de Frango com Azeitona (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de suco de limão
2 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo

Para empanar

Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
2 ovos

Modo de Preparo

Derreter a manteiga em uma panela e acrescentar a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos. Aos poucos, adicionar o leite, mexendo sempre para não empelotar. Juntar o frango, as azeitonas e a cebola e cozinhar por 3 minutos. Já fora do fogo, juntar o cheiro-verde, o suco de limão, o ovo e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar esfriar. Modelar os croquetes com as mãos e passar pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos, ligeiramente batidos, e finalmente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Escorrer sobre papel absorvente e servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Croquete de Frango com Azeitona (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de suco de limão
2 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo

Para empanar

Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
2 ovos

Modo de Preparo

Derreter a manteiga em uma panela e acrescentar a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos. Aos poucos, adicionar o leite, mexendo sempre para não empelotar. Juntar o frango, as azeitonas e a cebola e cozinhar por 3 minutos. Já fora do fogo, juntar o cheiro-verde, o suco de limão, o ovo e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar esfriar. Modelar os croquetes com as mãos e passar pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos, ligeiramente batidos, e finalmente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Escorrer sobre papel absorvente e servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *