Creme: 2 colher (sopa) de polpa de
tamarindo 1 ramo de hortelã para decorar 3 bolas de sorvete de creme pistache moído
Polpa de tamarindo
1 quilo de tamarindo 1 litro de água
Modo de Preparo
Creme
Bater separadamente o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador. Transferir para
uma taça de vidro, decorar com pistache moído e o ramo de hortelã e servir a seguir.
Polpa
Descascar 1 quilo de tamarindo e colocar numa tigela com 1 litro de água. Deixar de molho
de um dia para o outro. No dia seguinte, transferir a mistura para uma panela e cozinhar,
mexer de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.
Retirar do fogo, deixar amornar e passar a mistura por uma peneira, apertar bem até a
polpa do tamarindo sair totalmente do favo. Rende 46 colheres de sopa.
1 quilo de tamarindo 3 xícaras de (chá) de pistache moído 1 ramo de hortelã para decorar 12 bolas de sorvete de creme 6 folhas de hortelã 1 litro de água
Modo de Preparo
Numa tigela, colocar a água e o tamarindo descascado. Deixar de molho de um dia para o
outro. Cozinhar o tamarindo com a água por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até
a polpa ficar bem macia. Retirar do fogo e deixar amornar. Despejar a mistura em uma
peneira, apertando bem até obter 10 colheres de (sopa) de polpa de tamarindo.
Separadamente, bater o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador. Colocar em
taças, polvilhar com pis tache e folhas de hortelã.
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