Ingredientes
2 quilos de contra-filé, picanha ou costela (a carne com uma camada de gordura)1 colher (sopa) de sal
Salmoura ou sal grosso
Modo de Preparo
Atravessar a carne com um espeto (também poderá ser assado em grelha) e colocar na churrasqueira para assar. Preparar uma salmoura com um copo de água e sal. Quando a carne começar a corar, borrifar repetidas vezes com este tempero. A carne também poderá ser temperada com sal grosso, seco, colocando sobre a mesma, aproximadamente 1 hora antes de ir para o fogo. A carne deverá ter no mínimo 3 cm de espessura e, quanto mais espessa for, mais de longe deverá ser assada. O churrasco não poderá secar e deverá ficar com a sua água natural ou um pouco sangrando, conforme o gosto. O churrasco poderá ser feito em braseiro de carvão ou também em fogo de lenha comum, mesmo com labareda, de acordo com as condições de momento. No primeiro caso, colocar o espeto no sentido horizontal, sobre o braseiro e, no segundo caso, o espeto deverá ser disposto verticalmente (ficando no chão) da maneira a receber apenas o calor das labaredas.
Deixe um comentário