750 gramas de carne de sol magra 4 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de coentro picado 2 colher (sopa) de vinagre 2 cebolas médias 1 pimentão vermelho 2 dentes de alho sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cortar a carne de sol em cubos de 5 cm, colocar de molho em água fria para retirar um
pouco do sal. Deixar de molho por 4 horas trocando a água 2 ou 3 vezes. Colocar os cubos
de carne em uma panela de pressão, cobrir com água fria e cozinhar por 40 minutos.
Deixar esfriar e desfiar a carne eliminando eventuais partes de gordura. Reservar. Retirar
as sementes do pimentão e cortar em tiras finas, cortar as cebolas em fatias finas e
picar os dentes de alho. Reservar. Colocar em uma frigideira o óleo e aquecer bem,
acrescentar a carne desfiada e refogar para a carne dourar. Se necessário, acrescentar
mais um pouco de óleo. Retirar a carne da frigideira e reservar. Acrescentar mais um
pouco de óleo à frigideira e refogar rapidamente o pimentão, alho picado e as cebolas.
Acrescentar novamente a carne à frigideira e regar com o vinagre. Deixar evaporar,
salpicar com o coentro e temperar com um toque de sal e pimenta-do-reino.
750 gramas de carne de sol magra 1 colher de (sopa) de coentro picado 2 colheres de (sopa) de vinagre 4 colheres de (sopa) de óleo sal e pimenta-do-reino 2 cebolas médias 1 pimentão vermelho 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Corte a carne de sol em cubos de 5 cm, coloque de molho em água fria para retirar um
pouco do sal. Deixe de molho por 4 horas trocando a água 2 ou 3 vezes. Coloque os cubos
de carne em uma panela de pressão, cubra com água fria e cozinhe por 40 minutos. Deixe
esfriar e desfie a carne eliminando eventuais partes de gordura. Reserve. Retire as
sementes do pimentão e corte-o em tiras finas, corte as cebolas em fatias finas e pique
os dentes de alho. Reserve. Coloque em uma frigideira o óleo e aqueça bem, acrescente a
carne desfiada e refogue para que a carne doure. Se necessário, acrescente mais um pouco
de óleo. Retire a carne da frigideira e reserve. Acrescente mais um pouco de óleo à
frigideira e refogue rapidamente o pimentão, alho picado e as cebolas. Acrescente
novamente a carne à frigideira e regue com o vinagre. Deixe evaporar, salpique com o
coentro e tempere com um toque de sal e pimenta-do-reino.
Deixe um comentário