1 colher (chá) de margarina light 1 colher (sobremesa) de sal 50 gramas de queijo parmesão ralado 1 envelope de caldo de carne 300 gramas de carne moída 1 cebola pequena picada 1 dente de alho amassado 1 lata de molho de tomate Cheiro-verde a gosto 1 folha de louro
Modo de Preparo
Primeiramente murche as fatias de berinjela em firgideira antiaderente. Refogar o alho com
a cebola. Acrescentar a carne, o caldo concentrado de carne e cozinhar até ficar macia.
Juntar o cheiro-verde. Aquecer o molho de tomate com uma colher de margarina, o louro e
uma pitada de sal. Colocar o recheio na fatia de berinjela e espalhar bem. Enrolar e colocar
em uma travessa. Jogar o molho por cima e levar ao forno preaquecido. Ainda quente,
salpicar o queijo parmesão.
½ xícara de pão umdecido no leite 1 peito de frango cozido com temperos 1 pacote de lazanha (fresca) cozida 100 gramas de presunto 1 ovo
Modo de Preparo
Passar no processador o peito de frango em pedaços, juntamente com os demais ingredientes. Levar ao fogo 1
colher de margarina e 1 colher de cebola ralada, fritar, juntar o frango moído até dar liga. Juntar cheiro verde e 1
colher de parmesão. Rechear os canelones. Arrumar em um pirex grande.Cobrir com molho branco bem mole, polvilhando parmesão ralado. Levar ao forno para aquecer bem (40 minutos). O molho branco fazer o seu preferido, mas não muitoespesso!
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de orégano ½ xícara de mussarela ralada 5 batatas médias cozidas e expremidas 50 gramas de queijo parmesão ralado 1 caixa de polpa ou purê de tomate 350 gramas de presunto fatiado 350 gramas de queijo fatiado 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Untar um refratário e reservar. Juntar à batata a manteiga e o parmesão, misturar com
uma colher e reservar. Pegar uma fatia de presunto sobreponha uma de queijo, colocar uma
porção de batata, no início da fatia, enrolar como um rocambole e colocar no
refratário. Depois de todos prontos espalhar a polpa de tomate, o creme de leite, a
mussarela ralada e o orégano. Levar ao forno por 10 minutos para gratinar.
½ quilo de canelone 300 gramas de mussarela molho para macarronada queijo ralado
Modo de Preparo
Cozinhar o canelone e escorrer. À parte fazer um bom molho para macarronada e picar a mussarella em cubinhos, não muito grossos. Depois de ter escorrido o canelone, não deixar esfriar muito e comece a encher, um a um, com um pedacinho de mussarela. Dispor em um prato que possa ir ao forno, de bordas altas. Tendo terminado a primeira camada (um canelone ao lado do outro), cobrir com molho e queijo ralado. E continue a arrumação da segunda camada igualmente à primeira. A última deverá ser de queijo ralado. Levar ao forno durante uns 15 minutos, mais ou menos, para derreter a mussarela. Servir bem quente, para não endurecer o queijo.
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