Bolo de Nozes com Pedaços de Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de pedaços de chocolates
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de groselha ou passas
4 colher (sopa) de farinha de milho
1 colher (chá) de fermento
1/4 xícara (chá) de nozes, bem cortadas
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
açúcar de confeiteiro para polvilhar
casca de ½ limão moído
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a (180ºC). Untar e forrar uma forma de pão de 22x12 cm. Espalhar 1 e ½ colher (sopa) de açúcar na forma e espalhar igualmente no fundo e nas laterais. Deixar cair o açúcar que sobrar. Peneirar a farinha, o fermento e a farinha de milho em uma tigela. Repita isto mais duas vezes. Deixar à parte. Com um batedor elétrico ("mixer"), bater a manteiga até ficar macia. Adicionar o restante do açúcar e continuar batendo até ficar levar e fofo. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Colocar os ingredientes secos na mistura de manteiga, em três porções; não misturar. Colocar a essência de baunilha, as groselhas ou passa, as nozes, a casca de limão e os pedaços de chocolate e misturar bem. Colocar a mistura na forma preparada e assar por 45-50 minutos. Deixar esfriar na forma por 5 minutos antes transferir para uma grelha para esfriar completamente. Colocar em uma travessa para servir e polvilhar com uma camada de açúcar de confeiteiro por igual antes de servir. Polvilhar alternadamente enquanto decorra com metades de nozes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *