Bolo de Melado - 6 Receitas

Bolo de Melado (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de noz moscada em pó
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de melado de cana
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 xícara (chá) de açúcar
açúcar granulado suficiente para polvilhar
3 claras em neve
3 gemas

Modo de Preparo

Bater o açúcar com manteiga, as gemas e o melado. Juntar metade do bicarbonato dissolvido na água, as especiarias e o fermento peneirado com o bicarbonato restante. Adicionar a farinha e misturar bem. Por último, juntar as claras sem bater. Colocar na forma untada e assar no forno preaquecido. Desenformar morno e polvilhar com o açúcar granulado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Melado (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
1 xícara de passas sem sementes
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de melado
1 xícara de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o melado, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve. Por último, juntar as passas polvilìiadas com farinha de trigo. Untar a forma com manteiga. Forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Melado (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
1 xícara de passas sem sementes
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de melado
1 xícara de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o melado, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve. Por último, juntar as passas polvilìiadas com farinha de trigo. Untar a forma com manteiga. Forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Melado (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de passas sem sementes
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara rasas de açúcar
1 xícara de melado
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Adicionar o mel (um pouco grosso) misturar bem, depois o leite. Alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e as claras batidas em neve. Juntar por último as passas polvilhadas com farinha de trigo. Forma untada e enfarinhada. Forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Melado (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de passas sem sementes
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara rasas de açúcar
1 xícara de melado
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Adicionar o mel (um pouco grosso) misturar bem, depois o leite. Alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e as claras batidas em neve. Juntar por último as passas polvilhadas com farinha de trigo. Forma untada e enfarinhada. Forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Melado (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara de frutas secas picadas em pedacinhos
1 xícara (chá) de coalhada sem sôro
1 xícara (chá) de melado
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (café) de canela em pó
2 colher (café) de fermento
½ colher (café) de bicarbonato
½ colher de noz-moscada
um pouco de raspa de limão
2 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o melado, Acrescentar as gemas, a farinha, com o fermento, a coalhada, as claras em neve e o resto dos ingredientes, exceto as frutas. Bater muito bem batido. Polvilhar as frutas com farinha de trigo e, só então, misturar à massa. Levar ao forno em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Esta é uma receita deliciosa, ideal para uma mesa de Natal.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *