Bolo de Maça com Farofa

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Ingredientes

16 porções
6 colher (chá) rasas de fermento em pó
4 colher (sopa) de leite
100 gramas de manteiga ou margarina
20 gramas de açúcar de baunilha
4 gotas de essencia, sabor limão
150 gramas de farinha de trigo
50 gramas de polviího doce
100 gramas de açúcar
500 gramas de maçãs
1 pitada de sal
2 ovos

Farofa

75 gramas de manteiga ou margarina
20 gramas de açúcar de baunilha
100 gramas de farinha de trigo
75 gramas de açúcar
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Bater a manteiga ou margarina, juntar o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos, o sal e a essência. Peneirar o polvilho doce, o fermento em pó, a farinha de trigo, e juntar também aos poucos intercalando com o leite. Usar leite apenas o suficiente até obter uma pasta grossa. Untar uma forma desmontável de 26 cm de diâmetro, colocar a pasta na mesma, alisar com uma colher (sopa) molhada com água, Prepare a cobertura. Descascar as maças, cortar em fatias, forrar o bolo com as mesmas, arrumando-as em circulo e cuidando que fique um espaço de 1 cm livre entre a borda e as maçãs.

Farofa

Peneirar a farinha e colocar em uma tigela, juntar o açúcar, o açúcar de baunilha e misturar tudo. Juntar a manteiga ou margarina em flocos, aos poucos, e vá misturando com as mãos ou com o auxilio de dois garfos, para formar uma farofa. Cobrir as maçãs com a mesma. Levar ao forno em fogo médio para assar por 45 minutos. Pulverizar com açúcar de confeiteiro e deixar esfriar.

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