Bolo de Fuba Light - 5 Receitas

Bolo de Fuba Light (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 2.5/5 (4 votes cast)
Bolo de Fuba Light, 2.5 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

2 xícaras de adoçante de forno e fogão
3 xícaras de leite desnatado
4 ovos inteiros
½ tablete de margarina
½ xícara de queijo ralado
1 colher de (sopa) de fermento em pó
9 colheres de (sopa) de fubá

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador e, por último coloque o fubá e o fermento em pó. Despeje em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno (200º graus), até que o bolo esteja assado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba Light (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Fuba Light, 2.5 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de adoçante em pó
2 xícara rasas de fubá mimoso
½ xícara (chá) de óleo de milho
2 xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de sementes de erva-doce 1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
 

Cobertura

½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de leite de coco light
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colher (chá) de amido de milho

Recheio:
1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela antiaderente, colocar o fubá, o leite, o óleo e o adoçante. Levar ao fogo e mexer até começar a engrossar. Mexer mais um pouco até obter um mingau grosso. Retirar e esperar amornar. Adicionar as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Colocar em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá. Assar em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retirar do forno e esperar amornar. Desenforme, cortar ao meio e rechear com a geléia de goiaba.

Cobertura: Levar ao fogo o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante e misturar até engrossar. Esperar amornar e com um pincel, cobrir o bolo. Salpicar o coco e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba Light (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Fuba Light, 2.5 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 xícara (chá) de adoçante em pó
2 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de óleo de milho
2 xícara (chá) de fubá
4 ovo

Recheio

1 xícara (chá) de geléia de goiaba diet

Cobertura

2 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite de coco light
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Massa

Colocar em uma panela antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, o óleo e o adoçante. Misturar bem e levar ao fogo. Mexer até engrossar e formar um mingau grosso. Retirar e esperar amornar. Adicionar as gemas, o fermento em pó e, por último, as claras batidas em neve. Misturar bem. Despejar em fôrma com furo central média, untada e polvilhada com o fubá. Assar em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos, até ficar firme e corado. Retirar e esperar amornar. Desenformar e cortar ao meio. Rechear com a geléia de goiaba.

Cobertura

Misturar o leite, o leite de côco, o amido e o adoçante. Levar ao fogo até engrossar. Esperar esfriar e cobrir o bolo. Salpicar o côco e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba Light (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Fuba Light, 2.5 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de adoçante em pó
2 xícara rasas de fubá mimoso
½ xícara (chá) de óleo de milho
2 xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de sementes de erva-doce 1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
 

Cobertura

½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de leite de coco light
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colher (chá) de amido de milho

Recheio:
1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela antiaderente, colocar o fubá, o leite, o óleo e o adoçante. Levar ao fogo e mexer até começar a engrossar. Mexer mais um pouco até obter um mingau grosso. Retirar e esperar amornar. Adicionar as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Colocar em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá. Assar em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retirar do forno e esperar amornar. Desenforme, cortar ao meio e rechear com a geléia de goiaba.

Cobertura: Levar ao fogo o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante e misturar até engrossar. Esperar amornar e com um pincel, cobrir o bolo. Salpicar o coco e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba Light (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Fuba Light, 2.5 out of 5 based on 4 ratings

Ingredientes

Massa

2 xícaras de (chá) rasas de fubá mimoso
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
½ xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de adoçante em pó
4 ovos
1 colher de (chá) de sementes de erva-doce
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 xícara de (chá) de geléia de goiaba dietética

Cobertura

½ xícara de (chá) de leite desnatado
½ xícara de (chá) de leite de coco light
2 colheres de (chá) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó
½ xícara de (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela antiaderente, coloque o fubá, o leite, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Mexa mais um pouco até obter um mingau grosso. Retire e espere amornar. Adicione as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e corado. Retire do forno e espere amornar. Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba.

Cobertura

Leve ao fogo o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante e misture até engrossar. Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo. Salpique o coco e sirva.

Dicas

O adoçante utilizado foi a sucralose, que é muito similar ao açúcar. Se utilizar outro tipo de adoçante reduza a quantidade para ½ xícara de (chá). A geléia de goiaba pode ser substituída por outra de sua preferência.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *