Bolo de Frutas - 15 Receitas

Bolo de Frutas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sobremesa) de fermento
4 xícara de leite
2 pratos fundos de frutas cristalizadas
450 gramas de farinha de trigo
400 gramas de ameixas pretas
300 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de amêndoas moídas
100 gramas de nozes moídas
100 gramas de avelãs moídas
2 colherinhas de cravo moído
2 colherinhas de canela em pó
400 gramas de manteiga
400 gramas de passas
1 cálice de conhaque
8 ovos

Modo de Preparo

Depois de peneirar a farinha numa tigela, adicionar o açúcar, a canela, o cravo, o fermento, e as frutas secas cristalizadas picadas. Bater bem os ovos, à parte, e juntar à mistura acima. Juntar o leite e a manteiga. Misturar tudo muito bem. Forre uma forma com papel impermeável, untar com manteiga e despejar nela a massa. Levar a assar em forno brando. Se quiser, fazer meia receita. Espalhe sobre o bolo, um glacê comum e enfeitar com frutas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) bem cheias de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
½ colher (sobremesa) de cravo moído
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (chá) de raspas de limão
100 gramas de castanhas-do-Pará moídas
açúcar granulado suficiente para polvilhar
100 gramas de frutas cristalizadas picadas
100 gramas de passas sem sementes
frutas cristalizadas para decorar
1 cálice de vinho tinto
5 claras em neve
5 gemas

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Acrescentar o vinho e a farinha de rosca, alternadamente. Juntar as frutas, o chocolate em pó, as raspas de limão e o cravo. Misturar o fermento e as claras, sem bater. Colocar na forma untada e assar no forno preaquecido. Depois de desenformado, decorar com as frutas cristalizadas e polvilhar com o açúcar granulado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher(chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de uva passa sem semente, frutas cristalizadas, nozes e amêndoas
3 ovo batidos

Modo de Preparo

Misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicionar os ovos, o leite e o óleo. Bater bem até obter uma massa homogênea. Juntar as passas, as frutas cristalizadas, as nozes e as amêndoas. Forrar uma forma refratária retangular para bolo inglês com papel-manteiga. Colocar a massa do bolo e levar ao microondas por 10 a 12 minutos em potência média. Retirar do forno e deixar descansar por 10 a 15 minutos. Enfeitar com uma calda de sua preferência.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de fermento
1 colher (café) de canela em pó
1 e ½ xícara de leite
150 gramas ou 200 gramas de frutas cristalizadas cortadas em pedacinhos
200 gramas de ameixas pretas ou ameixas e passas
150 gramas de açúcar mascavo (mulatinho)
1 cálice (dos grandes) de conhaque
250 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
alguns cravos da índia
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar numa tigela: a farinha de trigo o açúcar mascavo, os cravos, socados, a canela em pó as ameixas cortadas em pedacinhos, as frutas cristalizadas e o conhaque, misturando tudo muito bem. Adicionar as gemas e a margarina ou manteiga previamente misturadas (em temperatura ambiente) misturando também. Juntar as claras em neve e, por fim o fermento em pó, desmanchado antes no leite, misturando novamente muito bem. Untar fartamente uma forma com manteiga ou margarina. Forrar com papel impermeável, untando bem. Despejar a massa do bolo, levando ao forno regular. Leva mais ou menos 45 minutos e só estará pronto quando o palito introduzido na massa sair seco. Desenformar morno e retirar todo o papel. Se for usá-lo para Natal, cobrir com glacê branco e enfeitar com cerejas, ameixas, cerejas vermelhas cristalizadas, pondo um toque em folhinhas de glacê ou não. Para o Natal esta receita comportará 150 a 200 gramas de nozes, amêndoas ou castanhas do Pará, moídas, misturadas ou não.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de coco ralado
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uva picada
200 ml de leite de coco
3 bananas picadas
2 maçãs picadas
200 ml de leite
3 ovos

Modo de Preparo

No liquidificador, bater o leite de coco, o leite, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o coco ralado até obter uma mistura homogênea. Retirar e misturar delicadamente o fermento em pó e as frutas picadas. Despejar em uma fôrma untada e levar para assar em forno médio, preaquecido até dourar. Aguardar esfriar para desenformar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de coco ralado
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uva picada
200 ml de leite de coco
3 bananas picadas
2 maçãs picadas
200 ml de leite
3 ovos

Modo de Preparo

No liquidificador, bater o leite de coco, o leite, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o coco ralado até obter uma mistura homogênea. Retirar e misturar delicadamente o fermento em pó e as frutas picadas. Despejar em uma fôrma untada e levar para assar em forno médio, preaquecido até dourar. Aguardar esfriar para desenformar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo (pode ser integral, então coloque 1 xícara de farinha de trigo integral e 1 de farinha de trigo simples)
1 e ½ xícaras de calda de sua preferência (calda de figo, calda de pêssego, ou outra)
Frutas de sua preferência (manga, a fruta que você usar da calda, maçã)
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de aveia
1 colher de (chá) de linhaça
1 colher de (chá) de canela

Modo de Preparo

Coloque a farinha, a calda e o chocolate em pó e faça uma massa homogênea, ela ficará bem firme. Unte a assadeira, coloque a massa e disponha as frutas fatiadas em cima da massa. Coloque a mistura da aveia, linhaça e canela sob as frutas. Leve ao forno em temperatura baixa, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (sopa) de cravo moído
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate
8 colher de açúcar
1 xícara de farinha de rosca
100 gramas de frutas secas ou cristalizadas
100 gramas de castanha do Pará moídas
100 gramas de passas
1 copo de vinho tinto
sumo de limão ralado
5 claras em neve
5 gemas

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Misturar as gemas e continue a bater. Colocar o vinho e vá misturando com a farinha de isca. Acrescentar as castanhas, as passas, as frutas em pedacinhos, o chocolate, o limão ralado, o cravo, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Decorar com frutas cristalizadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) rasa de cravo moído
3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
8 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de rosca
100 gramas de frutas secas ou cristalizadas
100 gramas de castanha-do-pará, moídas
100 gramas de passas
½ cálice de conhaque
1 copo de vinho tinto
raspas de ½ limão
5 claras em neve
suco de ½ limão
5 gemas

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açucar. Misturar as gemas e continuar a bater. Colocar o vinho e misturar com a farinha de rosca. Acrescentar as castanhas, as passas, as frutas, o chocolate, o limão, o cravo, o fermento e o conhaque. Por último, acrescentar as claras em neve. Colocar em fôrma untada e polvilhada e levar para assar. Decorar com frutas cristalizadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de tâmaras ou ameixas pretas secas picadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de passas escuras
1 xícara (chá) de passas claras
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
4 ovos

Glacê de laranja

2 colher (sopa) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Aquecer o forno em temperatura lenta. Numa vasilha grande misturar as nozes, as passas, as ameixas ou tâmaras e as frutas cristalizadas. Misturar bem com ¼ xícara (chá) de farinha de trigo. Em outra vasilha, misturar a farinha restante e os ingredientes restantes. Bater em velocidade baixa até misturar bem. Acrescentar a mistura de frutas e mexer bem. Espalhar numa assadeira de 34x23 cm untada. Assar por uns 50 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia seco.

Glacê: Misturar os ingredientes, levar ao fogo, mexendo para dissolver o açúcar. Pincelar o bolo ainda morno com o glacê. Deixar esfriar e cortar em barrinhas.

Rendimento

50 porções

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) rasa de cravo moído
3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
8 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de rosca
100 gramas de frutas secas ou cristalizadas
100 gramas de castanha-do-pará, moídas
100 gramas de passas
½ cálice de conhaque
1 copo de vinho tinto
raspas de ½ limão
5 claras em neve
suco de ½ limão
5 gemas

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açucar. Misturar as gemas e continuar a bater. Colocar o vinho e misturar com a farinha de rosca. Acrescentar as castanhas, as passas, as frutas, o chocolate, o limão, o cravo, o fermento e o conhaque. Por último, acrescentar as claras em neve. Colocar em fôrma untada e polvilhada e levar para assar. Decorar com frutas cristalizadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de adoçante de multi-adoçante
½ xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de nozes moídas
½ xícara (chá) de damascos picados
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
100 gramas de chocolate ao leite diet ralado grosso
1 banana nanica picada
2 maçãs médias
2 gemas
3 claras

Cobertura

½ xícara (chá) de água
1 colher (café) de essência de baunilha
100 gramas de chocolate diet ao leite picado

Modo de Preparo

No liquidificador, bater as maçãs com as gemas, as claras e o óleo. Passar para a tigela de batedeira e acrescentar o adoçante, a farinha, a aveia e o emulsificante. Bater até que dobrar de volume. Acrescentar as nozes, o damasco, a banana e o chocolate. Misturar sem bater. Colocar o fermento e o bicarbonato. Misturar muito bem e levar para assar em uma forma untada com margarina light e farinha de trigo, por aproximadamente 35 minutos. Retirar e reservar.

Cobertura

Levar ao fogo a água e a baunilha e deixar ferver. Desligar e acrescentar o chocolate. Mexer até derreter completamente. Espalhar sobre o bolo e deixar esfriar antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) bem cheias de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
½ colher (sobremesa) de cravo moído
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (chá) de raspas de limão
100 gramas de castanhas-do-Pará moídas
açúcar granulado suficiente para polvilhar
100 gramas de frutas cristalizadas picadas
100 gramas de passas sem sementes
frutas cristalizadas para decorar
1 cálice de vinho tinto
5 claras em neve
5 gemas

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Acrescentar o vinho e a farinha de rosca, alternadamente. Juntar as frutas, o chocolate em pó, as raspas de limão e o cravo. Misturar o fermento e as claras, sem bater. Colocar na forma untada e assar no forno preaquecido. Depois de desenformado, decorar com as frutas cristalizadas e polvilhar com o açúcar granulado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
8 colher de farinha de trigo
4 colher de amido de milho
12 colher de açúcar
½ xícara de vinho do Pôrto
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
raspa de casca de um limão verde
1 pitada de noz-moscada
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, a noz-moscada e a raspa de limão, juntar as gemas, as claras batidas em neve, a farinha de trigo e o amido de milho, já misturada com o fermento, o leite, e o vinho do Pôrto. Depois de bem misturado, colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, uma camada da massa, uma de frutas secas ou cristalizadas, e assim por diante, sendo a última, de massa. Forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
8 colher de farinha de trigo
4 colher de amido de milho
12 colher de açúcar
½ xícara de vinho do Pôrto
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
raspa de casca de um limão verde
1 pitada de noz-moscada
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, a noz-moscada e a raspa de limão, juntar as gemas, as claras batidas em neve, a farinha de trigo e o amido de milho, já misturada com o fermento, o leite, e o vinho do Pôrto. Depois de bem misturado, colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, uma camada da massa, uma de frutas secas ou cristalizadas, e assim por diante, sendo a última, de massa. Forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *