1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de conhaque 175 gramas de damascos secos, cortados em quatro partes 175 gramas de manteiga, cortada em pedacinhos Casca de 1 laranja e 1 limão, ralado bem fininho 125 gramas de cerejas cristalizadas 60 gramas de abacaxi cristalizado 375 gramas de farinha de glúten 375 gramas de passas 3 ovos ligeiramente batidos 375 gramas de açúcar 400 ml de água
Decoração
4 colher (sopa) de geléia de laranja Cerejas cristalizadas e naturais, cortadas ao meio 60 gramas de cada 60 gramas de frutas cristalizadas (de preferência de uma fruta verde) 125 gramas de abacaxi cristalizado 125 gramas de nozes, em metades
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 160ºC (325ºF). Untar e forrar duplamente uma forma quadrada e
profunda de 20 cm. Peneirar juntos a farinha de glúten e o fermento duas vezes. Levar ao
fogo a água, a manteiga, o açúcar, o damasco e as passas e deixar ferver, em fogo
baixo, por 20 minutos. Deixar a mistura esfriar, em seguida passar para uma tigela e
acrescentar as frutas cristalizadas picadas e o conhaque. Acrescentar os ovos e as cascas
da laranja e do limão, batendo sempre. Adicionar a farinha de glúten e bater até obter
uma mistura homogênea. Despejar na forma e nivelar a superfície. Assar por 2 horas ou
até que um palito introduzido no bolo saia limpo. Deixar esfriar na forma, sobre uma
grelha, e desenformar. Aquecer a geléia e usar para pincelar a superfície do bolo.
Arrumar as frutas e as nozes sobre a camada de geléia e tornar a pincelar com o restante
desta.
1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de conhaque 180 gramas de damascos secos cortados em quatro partes Casca de 1 laranja e 1 limão ralado bem fininho 180 gramas de manteiga cortada em pedacinhos 130 gramas de cerejas cristalizadas 60 gramas de abacaxi cristalizado 380 gramas de farinha de glúten 3 ovos ligeiramente batidos 380 gramas de açúcar 380 gramas de passas 400 ml de água
Decoração
4 colher (sopa) de geléia de laranja Cerejas cristalizadas e naturais, cortadas ao meio 60 gramas de cada 60 gramas de frutas cristalizadas (de preferência de uma fruta verde) 130 gramas de abacaxi cristalizado 130 gramas de nozes, em metades
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 160ºC (325ºF). Untar e forrar duplamente uma forma quadrada e
profunda de 20 cm. Peneirar juntos a farinha de glúten e o fermento 2 vezes. Levar ao
fogo a água, a manteiga, o açúcar, o damasco e as passas e deixar ferver, em fogo
baixo, por 20 minutos. Deixar a mistura esfriar, em seguida passar para uma tigela e
acrescentar as frutas cristalizadas picadas e o conhaque. Acrescentar os ovos e as cascas
da laranja e do limão, batendo sempre. Adicionar a farinha de glúten e bater até obter
uma mistura homogênea. Despejar na forma e nivelar a superfície. Assar por 2 horas ou
até que um palito introduzido no bolo saia limpo. Deixar esfriar na forma, sobre uma
grelha, e desenformar. Aquecer a geléia e usar para pincelar a superfície do bolo.
Arrumar as frutas e as nozes sobre a camada de geléia e tornar a pincelar com o restante
desta.
1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de conhaque 175 gramas de damascos secos, cortados em quatro partes 175 gramas de manteiga, cortada em pedacinhos Casca de 1 laranja e 1 limão, ralado bem fininho 125 gramas de cerejas cristalizadas 60 gramas de abacaxi cristalizado 375 gramas de farinha de glúten 375 gramas de passas 3 ovos ligeiramente batidos 375 gramas de açúcar 400 ml de água
Decoração
4 colher (sopa) de geléia de laranja Cerejas cristalizadas e naturais, cortadas ao meio 60 gramas de cada 60 gramas de frutas cristalizadas (de preferência de uma fruta verde) 125 gramas de abacaxi cristalizado 125 gramas de nozes, em metades
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 160ºC (325ºF). Untar e forrar duplamente uma forma quadrada e
profunda de 20 cm. Peneirar juntos a farinha de glúten e o fermento duas vezes. Levar ao
fogo a água, a manteiga, o açúcar, o damasco e as passas e deixar ferver, em fogo
baixo, por 20 minutos. Deixar a mistura esfriar, em seguida passar para uma tigela e
acrescentar as frutas cristalizadas picadas e o conhaque. Acrescentar os ovos e as cascas
da laranja e do limão, batendo sempre. Adicionar a farinha de glúten e bater até obter
uma mistura homogênea. Despejar na forma e nivelar a superfície. Assar por 2 horas ou
até que um palito introduzido no bolo saia limpo. Deixar esfriar na forma, sobre uma
grelha, e desenformar. Aquecer a geléia e usar para pincelar a superfície do bolo.
Arrumar as frutas e as nozes sobre a camada de geléia e tornar a pincelar com o restante
desta.
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