Ingredientes
4 berinjelas2 colher (sopa) de queijo pecorino fresco ou de cabrir ralado
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de manjerona picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
2 dentes de alho
farinha de rosca
farinha de trigo
1 tomate
1 ovo
Modo de Preparo
Colocar o tomate em água fervente, eliminar a pele e as sementes e picar a polpa grosseiramente. Colocar para escorrer sobre uma peneira. Descascar a berinjela, cortar em pedaços e afervente por alguns minutos. Escorrer, espremer e passar no processador até obter uma mistura não muito fina. Em uma frigideira com um fio de azeite, dourar o alho descascado, sem parar de mexer. Acrescentar a berinjela, o tomate e metade das ervas. Deixar no fogo até que a mistura esteja consistente e sem líquido, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo, elimine o alho e adicionar o sal e pimenta-do-reino. Deixar amornar e, em seguida, acrescentar o ovo, o queijo ralado, as ervas restantes e um pouco da farinha de rosca, misturando bem. Moldar os bolinhos, passar na farinha de trigo e fritar em uma frigideira com bastante óleo quente, até que estejam dourados. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Servir quente.