Barrinhas de Maça e Morango

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Barrinha

1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar (cerca de 100 gramas)
4 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão (10 gramas)
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de água fria

Ingredientes para a Calda

2 colher (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de canela em pó

Recheio

1 maçã cortada em fatias finas
½ caixa de morangos lavados e cortados ao meio.

Modo de Preparo

Barrinha

Numa tigela, juntar o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina. Trabalhar a massa e acrescentar a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.

Calda

Preparar uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela: levar ao fogo até levantar fervura. Reservar.

Montagem

Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa. Apertar bem para ficar firme. Cobrir a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos. Cobrir a preparação com o restante da massa. Regar com a calda reservada. Levar ao forno médio, preaquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos. Retirar o papel e assar mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais. Desenformar depois de fria, cortar em barrinhas e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *