Banana Flambada - 6 Receitas

Banana Flambada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 bananas (Escolher bananas firmes)
3 colher (sopa) de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de conhaque
¼ colher (chá) de gengibre em pó
100 gramas de açúcar demerara
8 bolas de sorvete de creme
50 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Colocar a manteiga em uma tigela, cobrir e levar ao forno a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos. Juntar o açúcar, o gengibre e o creme. Levar ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar. Mexer 1 vez. Cortar as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2. Juntar ao molho, mexer para cobrir bem ,e levar ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem. Enquanto isso, colocar o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca. Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar. O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso. Servir com sorvete de creme por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Banana Flambada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de açúcar mascavo
½ colher de (chá) de canela em pó
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) de suco de limão
4 colheres de (sopa) de conhaque
8 bananas médias maduras, mas firmes
4 bolas grandes de sorvete de creme

Modo de Preparo

Descasque as bananas e reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando até ficarem macias. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter. Coloque o conhaque numa concha. Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida. Despeje-a ainda flamejante sobre as bananas. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Banana Flambada (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 bananas (Escolher bananas firmes)
3 colher (sopa) de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de conhaque
¼ colher (chá) de gengibre em pó
100 gramas de açúcar demerara
8 bolas de sorvete de creme
50 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Colocar a manteiga em uma tigela, cobrir e levar ao forno a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos. Juntar o açúcar, o gengibre e o creme. Levar ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar. Mexer 1 vez. Cortar as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2. Juntar ao molho, mexer para cobrir bem ,e levar ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem. Enquanto isso, colocar o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca. Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar. O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso. Servir com sorvete de creme por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Banana Flambada (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

(para cada porção que deve ser preparada sempre individualmente e na hora de servir)
3 colher de açúcar
1 cálice de conhaque de boa qualidade
2 bolas de sorvete de creme
2 bananas pequenas

Modo de Preparo

Aquecer uma frigideira por uns 2 minutos e em seguida colocar o açúcar para queimar. Quando estiver bem douradinho, colocar as bananas, mexendo para misturar bem com o açúcar queimado. Por último, colocar o conhaque, deixando que ele pegar fogo para flambar as bananas. Arrume as bananas no centro do prato e colocar duas bolas de sorvete ao lado. Se quiser, pode colocar chantily também.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Banana Flambada (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
9 bananas nanica média e maduras, cortada em rodelas
1 colher de (sopa) de suco de limão
4 a 5 colheres de (sopa) de conhaque
½ xícara de canela em pó
½ xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo

Lave as bananas, descasque-as, e corte em rodelas. Derreta a manteiga/margarina em uma frigideira de porte grande em fogo médio. Coloque as bananas, após 2 minutos, adicione o suco de limão suavemente, até estarem em um ponto mais macio. Jogue lentamente o açúcar, depois a canela e misture até derreter todo o açúcar. Pegue uma concha e coloque o conhaque, coloque a concha do conhaque diretamente em cima da chama do fogão, até flambar a bebida. Despeje o conhaque (flamejante) sobre a frigideira das bananas, voltando está frigideira para o fogo. Após alguns estantes assopre as chamas para apagar e está pronto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Banana Flambada (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 bananas nanicas
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de suco de laranja
½ xícara de (chá) de whisky
1 pote de sorvete de creme 1 litro

Modo de Preparo

Coloque uma frigideira grande no fogo alto e derreta a manteiga. Acrescente o açúcar, misture e, quando começar a derreter, junte o suco de laranja. Coloque as bananas e deixe ferver. Tampe a frigideira e cozinhe por dois minutos. Retire a tampa e deixe a calda engrossar. Adicione o whisky e flambe. Monte os pratos com uma banana flambada, uma ou bolas de sorvete e um pouco de calda quente. Sirva em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *