1 quilo de bacalhau fresco ¼ xícara (chá) de azeite-de-dendê 1 xícara (chá) de leite de coco ½ colher (sopa) de molho de pimenta 1 colher (sopa) de cheiro-verde 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1 pimentão verde sem sementes picado 1 dente de alho picado 1 cebola ralada suco de 1 limão 1 folha de louro sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar o peixe em postas e temperar com sal, o suco de limão, o cheiro-verde, o louro, o
alho e a cebola. Deixar tomar gosto por 2 horas. Colocar as postas em um refratário fundo
e acrescentar o tomate, o pimentão, o azeite-de-dendê, o leite de coco e o molho de
pimenta. Misturar bem, tampar e levar ao microondas por 10 minutos em potência alta.
Aguardar o tempo de espera e servir.
400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas 300 gramas de camarões médios frescos e limpos 2 colher (sopa) de azeite-de-dendê 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de salsa picada ½ xícara (chá) de leite de coco ½ xícara (chá) de azeite 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas 2 tomates maduros sem sementes cortados em rodelas 1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas sal e pimenta-do-reino branca a gosto 2 cebolas médias cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Cortar o peixe em pedaços médios e reservar. Temperar o camarão com sal e
pimenta-do-reino e reservar também. Numa tigela, misturar o pimentão com o tomate e a
cebola. Acrescentar o coentro, a salsa, a cebolinha e a malagueta. Cobrir o fundo de uma
panela grande com parte desse mistura. Por cima, colocar o peixe, o camarão e finalizar
com a mistura de temperos. Regar com azeite e levar ao fogo baixo por 30 minutos. Apagar o
fogo, tampar bem e deixar descansar por 2 horas. Antes de servir, levar a panela ao fogo.
Quando levantar fervura, despejar o leite de coco e o dendê. Deixar no fogo por mais 15
minutos e servir.
1 quilo de bacalhau fresco ¼ xícara (chá) de azeite-de-dendê 1 xícara (chá) de leite de coco ½ colher (sopa) de molho de pimenta 1 colher (sopa) de cheiro-verde 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1 pimentão verde sem sementes picado 1 dente de alho picado 1 cebola ralada suco de 1 limão 1 folha de louro sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar o peixe em postas e temperar com sal, o suco de limão, o cheiro-verde, o louro, o
alho e a cebola. Deixar tomar gosto por 2 horas. Colocar as postas em um refratário fundo
e acrescentar o tomate, o pimentão, o azeite-de-dendê, o leite de coco e o molho de
pimenta. Misturar bem, tampar e levar ao microondas por 10 minutos em potência alta.
Aguardar o tempo de espera e servir.
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