Para 4 pessoas Tempo de preparo: 40 minutos Média dificuldade 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
caroços 1 colher (sopa) de água 2 colher (sopa) de salsa 300 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 rolo de massa folhada descongelada 1 queijo brie com cerca de 400 gramas sal e noz-moscada a gosto 200 gramas de ricota 1 ovo
Modo de Preparo
Numa vasilha, misturar o ovo e a água. Estender a massa folhada e cortar um circulo com
40 cm de diâmetro. Preaquecer o forno em temperatura alta. Desfiar o bacalhau e misturar
à ricota. Temperar com sal e noz-moscada. Juntar a salsa e a azeitona. Abrir o queijo
brie ao meio e rechear com esse preparado. Colocar o queijo recheado no meio da massa
folhada. Pincelar as pontas da massa com o ovo misturado com água e feche, cobrindo o
recheio. Dê o formato que desejar. Untar uma assadeira com margarina e colocar a massa,
com as pontas para baixo. Pincelar novamente com o ovo e levar ao forno por 20 minutos.
Retirar do forno e deixar descansar por mais 10 minutos antes de servir.
Para 4 pessoas Tempo de preparo: 40 minutos Média dificuldade 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
caroços 1 colher (sopa) de água 2 colher (sopa) de salsa 300 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 rolo de massa folhada descongelada 1 queijo brie com cerca de 400 gramas sal e noz-moscada a gosto 200 gramas de ricota 1 ovo
Modo de Preparo
Numa vasilha, misturar o ovo e a água. Estender a massa folhada e cortar um circulo com
40 cm de diâmetro. Preaquecer o forno em temperatura alta. Desfiar o bacalhau e misturar
à ricota. Temperar com sal e noz-moscada. Juntar a salsa e a azeitona. Abrir o queijo
brie ao meio e rechear com esse preparado. Colocar o queijo recheado no meio da massa
folhada. Pincelar as pontas da massa com o ovo misturado com água e feche, cobrindo o
recheio. Dê o formato que desejar. Untar uma assadeira com margarina e colocar a massa,
com as pontas para baixo. Pincelar novamente com o ovo e levar ao forno por 20 minutos.
Retirar do forno e deixar descansar por mais 10 minutos antes de servir.
Deixe um comentário