2 xícaras de (chá) de arroz 1 cenoura grande ralada 2 ovos cozidos picados 6 azeitonas verdes picadas 3 xícaras de água fervente 1 lata de ervilhas 1 lata de sardinha 1 cebola ralada 5 colheres de óleo
Modo de Preparo
No óleo refogue a cebola, o arroz e a cenoura. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos. Apague o fogo e espere 5 minutos, antes de misturar os outros ingredientes. Decore a gosto: com cheiro verde, tomates ou salsinha.
300 gramas de arroz parboilizado bem lavado e escorrido 4 camarões grandes cozidos ao bafo com casca e cabeça, para decorar ½ quilo de camarão 1 vidro de palmito cortado em fatias 2 colheres de (sopa) de extrato de tomate 250 gramas de ervilhas congeladas 2 cebolas médias picadas 200 ml de azeite de oliva 1 colher de (chá) de colorau 1 tablete de caldo de peixe 1 cabeça de alho espremido 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo ½ quilo de mexilhões Sal e pimenta a gosto Raminhos de tomilho ou folhas de alfavaca
Modo de Preparo
Coloque o camarão na água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, desligue e escorra. Reserve, o camarão e o caldo. Cozinhe os mexilhões no caldo de camarão, depois reserve os mexilhões e adicione água ao caldo, até completar 600 ml. Em outra panela, refogue o alho e a cebola. Quando começar a dourar, acrescente extrato de tomate e colorau, depois coloque 3 colheres de (sopa) de água e continue refogando por 3 minutos. Acrescente arroz cru, tablete de caldo, 600 ml do caldo reservado, mexilhões, camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Passados 10 minutos, coloque sobre o arroz o camarão com casca, pimentões, ervilhas, palmito e tomilho (pode ser alfavaca ou outro tempero aromático de sua preferência). Cubra e cozinhe até o arroz secar. Acompanhamento: Filé de peixe grelhado ou brócolis cozidos.
Deixe um comentário