Arroz de Pescador - 2 Receitas

Arroz de Pescador (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz
1 cenoura grande ralada
2 ovos cozidos picados
6 azeitonas verdes picadas
3 xícaras de água fervente
1 lata de ervilhas
1 lata de sardinha
1 cebola ralada
5 colheres de óleo

Modo de Preparo

No óleo refogue a cebola, o arroz e a cenoura. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos. Apague o fogo e espere 5 minutos, antes de misturar os outros ingredientes. Decore a gosto: com cheiro verde, tomates ou salsinha.

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Arroz de Pescador (2ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de arroz parboilizado bem lavado e escorrido
4 camarões grandes cozidos ao bafo com casca e cabeça, para decorar
½ quilo de camarão
1 vidro de palmito cortado em fatias
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
250 gramas de ervilhas congeladas
2 cebolas médias picadas
200 ml de azeite de oliva
1 colher de (chá) de colorau
1 tablete de caldo de peixe
1 cabeça de alho espremido
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
½ quilo de mexilhões
Sal e pimenta a gosto
Raminhos de tomilho ou folhas de alfavaca

Modo de Preparo

Coloque o camarão na água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, desligue e escorra. Reserve, o camarão e o caldo. Cozinhe os mexilhões no caldo de camarão, depois reserve os mexilhões e adicione água ao caldo, até completar 600 ml. Em outra panela, refogue o alho e a cebola. Quando começar a dourar, acrescente extrato de tomate e colorau, depois coloque 3 colheres de (sopa) de água e continue refogando por 3 minutos. Acrescente arroz cru, tablete de caldo, 600 ml do caldo reservado, mexilhões, camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Passados 10 minutos, coloque sobre o arroz o camarão com casca, pimentões, ervilhas, palmito e tomilho (pode ser alfavaca ou outro tempero aromático de sua preferência). Cubra e cozinhe até o arroz secar. Acompanhamento: Filé de peixe grelhado ou brócolis cozidos.

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