Arroz com Espinafre - 6 Receitas

Arroz com Espinafre (1ª Receita)

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Ingredientes

Arroz

2 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola ralada
1 dente de alho esmagado
sal a gosto
200 gramas de espinafre cozido e picado miúdo

Creme

½ xícara de leite desnatado
1 colher de sopa rasa de margarina light
½ colher de chá rasa sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou 2 colher (sopa) de queijo prato light
150 gramas de ricota

Modo de Preparo

Arroz

Levar uma panela ao fogo e, quando aquecer, colocar o óleo e refogar a cebola e o alho. Acrescentar o arroz e fritar até que esteja sequinho. Juntar 4 xícaras (chá) de água fervendo e deixar cozinhar, abaixar o fogo, assim que ferver. Quando estiver quase seco, juntar o espinafre, mexer bem. Quando já seco, juntar o creme e desligar o fogo. mexer bem o arroz, antes de servir.

Creme

Bater todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as "bolinhas" da ricota.Reservar.

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Arroz com Espinafre (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de cebola
1 xícara de arroz
1 maço de espinafre
2 caldo de carne
1 alho amassado

Modo de Preparo

Em uma panela cozinhar as folhas de espinafre em água. Escorrer e reservar o liquido. Refogar a cebola, o alho e acrescentar o arroz. Colocar a água reservada, se precisar acrescentar mais, e o caldo de carne, misturar bem até que os caldos estejam dissolvidos. Tampar e de cozinhar em fogo baixo até  secar.

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Arroz com Espinafre (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 cebolas médias picadas
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos, ou até dourar. Misturar o espinafre e o sal e refogar por mais 2 minutos. Reservar. Em outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos. Acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, o sal, reduza o fogo e cozinhar com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar quase cozido. Juntar o refogado de espinafre, misturar bem, tampar a panela e cozinhar por mais 3 minutos, ou até a água secar. Untar uma forma de anel com a manteiga e colocar o arroz para dar o formato de pudim. A seguir, desenformar em um prato grande. Se preferir, decorar com folhas de espinafre.

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Arroz com Espinafre (4ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de queijo ralado
2 colher de manteiga
2 xícara de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
½ lata de creme de leite
1 maço de espinafre

Modo de Preparo

Dissolver o caldo, juntar o arroz e deixar cozinhar. Enquanto o arroz cozinha, lavar o espinafre e colocar as folhas numa panela com um pouco de água e deixar cozinhar por 8 a 10 minutos. Escorrer bem e picar, depois misturar com o creme de leite, a manteiga e o queijo. Misturar o creme de espinafre ao arroz já pronto e servir porvilhado com queijo ralado.

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Arroz com Espinafre (5ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
500 gramas de espinafre
100 gramas de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar, lavar e escorrer o espinafre. Levar ao fogo baixo numa panela sem água e cozinhar por 10 minutos. Depois de cozido, escorrer e reduza a um purê. Reservar. Levar ao fogo uma panela com água fervente e sal a gosto, acrescentar o arroz e cozinhar por 20 minutos ou até que fique cozido, e escorrer. Levar ao fogo uma panela com a manteiga, deixar derreter, acrescentar o purê de espinafre, temperar com sal a gosto e juntar metade do queijo parmesão. Adicionar o arroz cozido e escorrido, diminua a chama e mexer tudo muito bem, para que o espinafre e arroz fiquem bem misturados. Colocar o preparado numa travessa aquecida e polvilhar com o queijo ralado restante.

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Arroz com Espinafre (6ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de água fervendo
2 xícara de arroz limpo
200 gramas de espinafre cozido, picado (pesar já cozido e espremido)
100 gramas de manteiga
1 cebola média ralada
1 dente de alho picado
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
queijo parmesão

Modo de Preparo

Refogar a cebola e o alho na manteiga, até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz e refogar até secar. juntar a água, temperar com sal e pimenta. Deixar ferver por uns minutos, até que esteja com pouca água. Juntar o espinafre. Quando estiver seco, juntar o creme de leite e o queijo ralado, mexendo bem e desligar o fogo. O espinafre deve ser picado bem miudinho, podendo até ser passado no processador. Não esqueça de espremê-lo após o cozimento, deixando-o bem sequinho.

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