2 xícara (chá) de arroz 1 colher (sopa) de óleo ½ cebola ralada 1 dente de alho esmagado sal a gosto 200 gramas de espinafre cozido e picado miúdo
Creme
½ xícara de leite desnatado 1 colher de sopa rasa de margarina light ½ colher de chá rasa sal 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou 2 colher (sopa) de queijo prato light 150 gramas de ricota
Modo de Preparo
Arroz
Levar uma panela ao fogo e, quando aquecer, colocar o óleo e refogar a cebola e o alho. Acrescentar o arroz e fritar até que esteja sequinho. Juntar 4
xícaras (chá) de água fervendo e deixar cozinhar, abaixar o fogo, assim que ferver. Quando estiver quase seco, juntar o espinafre, mexer bem. Quando já seco, juntar o creme e desligar o fogo. mexer bem o arroz, antes de servir.
Creme
Bater todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as "bolinhas" da ricota.Reservar.
1 colher (sopa) de cebola 1 xícara de arroz 1 maço de espinafre 2 caldo de carne 1 alho amassado
Modo de Preparo
Em uma panela cozinhar as folhas de espinafre em água. Escorrer e reservar o liquido.
Refogar a cebola, o alho e acrescentar o arroz. Colocar a água reservada, se precisar
acrescentar mais, e o caldo de carne, misturar bem até que os caldos estejam dissolvidos.
Tampar e de cozinhar em fogo baixo até secar.
2 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de arroz 2 dentes de alho amassados 1 maço de espinafre limpo 2 cebolas médias picadas sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos,
ou até dourar. Misturar o espinafre e o sal e refogar por mais 2 minutos. Reservar. Em
outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos.
Acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, o sal, reduza o fogo e cozinhar com a
panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar quase cozido. Juntar o
refogado de espinafre, misturar bem, tampar a panela e cozinhar por mais 3 minutos, ou
até a água secar. Untar uma forma de anel com a manteiga e colocar o arroz para dar o
formato de pudim. A seguir, desenformar em um prato grande. Se preferir, decorar com
folhas de espinafre.
3 colher de queijo ralado 2 colher de manteiga 2 xícara de arroz 2 tabletes de caldo de galinha ½ lata de creme de leite 1 maço de espinafre
Modo de Preparo
Dissolver o caldo, juntar o arroz e deixar cozinhar. Enquanto o arroz cozinha, lavar o
espinafre e colocar as folhas numa panela com um pouco de água e deixar cozinhar por 8 a
10 minutos. Escorrer bem e picar, depois misturar com o creme de leite, a manteiga e o
queijo. Misturar o creme de espinafre ao arroz já pronto e servir porvilhado com queijo
ralado.
2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido 500 gramas de espinafre 100 gramas de manteiga 50 gramas de queijo parmesão ralado sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar, lavar e escorrer o espinafre. Levar ao fogo baixo numa panela sem água e cozinhar
por 10 minutos. Depois de cozido, escorrer e reduza a um purê. Reservar. Levar ao fogo
uma panela com água fervente e sal a gosto, acrescentar o arroz e cozinhar por 20 minutos
ou até que fique cozido, e escorrer. Levar ao fogo uma panela com a manteiga, deixar
derreter, acrescentar o purê de espinafre, temperar com sal a gosto e juntar metade do
queijo parmesão. Adicionar o arroz cozido e escorrido, diminua a chama e mexer tudo muito
bem, para que o espinafre e arroz fiquem bem misturados. Colocar o preparado numa travessa
aquecida e polvilhar com o queijo ralado restante.
4 xícara de água fervendo 2 xícara de arroz limpo 200 gramas de espinafre cozido, picado (pesar já cozido e espremido) 100 gramas de manteiga 1 cebola média ralada 1 dente de alho picado sal e pimenta a gosto 1 lata de creme de leite queijo parmesão
Modo de Preparo
Refogar a cebola e o alho na manteiga, até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz e
refogar até secar. juntar a água, temperar com sal e pimenta. Deixar ferver por uns
minutos, até que esteja com pouca água. Juntar o espinafre. Quando estiver seco, juntar
o creme de leite e o queijo ralado, mexendo bem e desligar o fogo. O espinafre deve ser
picado bem miudinho, podendo até ser passado no processador. Não esqueça de espremê-lo
após o cozimento, deixando-o bem sequinho.
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