1 xícara (chá) de leite 1 quilo de farinha de milho 250 gramas de margarina 1 pitada de sal Folhas de milho 4 gemas 5 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, levar o leite ao fogo com o anis e deixar levantar fervura. Em uma vasilha
amassar, a farinha e a margarina com as gemas e o sal. Adicionar o leite aos poucos, para
não empelotar, até obter um purê firme. Acrescentar as claras batidas em neve firme.
Colocar porções da massa, sobre cada folha do milho. Feche em pacotinhos, amarre com
tiras da própria folha de milho e cozinhar no vapor, em um escorredor de macarrão ou
cuscuzeiro, por 10 minutos. Retirar com uma escumadeira e servir.
1 quilo de carne de porco (paleta ou pernil) 2 latas de milho ou milho de 8 espigas 200 gramas de azeitonas pretas 200 gramas de queijo prato fatiado alho, sal e pimenta-do-reino 2 copos de farinha de milho 1 pimentão vermelho 1 pimenta vermelha ½ quilo de tomates cheiro-verde 1 e ½ copo de leite 2 cebolas 3 ovos
Modo de Preparo
Separar toda a gordura da carne e derreter na frigideira; fritar até dourar. Cortar a
carne em cubinhos e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino. Picar a cebola, o
pimentão, o tomate, a pimenta e o cheiro-verde. Afervente rapidamente o milho em água e
sal (se for de espiga). Despejar a gordura derretida numa panela. Fritar a carne nessa
gordura, até dourar. Juntar a cebola e o pimentão e fritar mais um pouco. Juntar o
milho, os tomates e os torresminhos que ficaram da gordura. Colocar sal, e mais pimenta
vermelha e/ou tomates, se quiser. Por fim as azeitonas. Tirar a panela do fogo. Misturar
em separado a farinha de milho no leite (fica uma farofa meio seca). Juntar essa farofa ao
cozido e colocar os ovos inteiros. Mexer bem. Untar uma forma, despejar o "bolo"
nela e cobrir com queijo. Levar ao forno por 20 a 30 minutos para gratinar.
Deixe um comentário