Lasanha de Pera com Cobertura de Trufa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
No votes yet.
Please wait...

Ingredientes

Creme

1 ½ xícara (chá) de amido de milho
3 litros de leite
2 latas de leite condensado
6 pêras sem casca em fatias finas
açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
1 embalagem de lasanha (500 gramas)

Cobertura de trufa

250 gramas de chocolate meio amargo picado
250 gramas de chocolate ao leite picado
2 embalagens de creme de leite (400 gramas)
2 colher (sopa) de mel
castanha de caju triturada para polvilhar

Modo de Preparo

Creme

Dissolva o amido de milho no leite. Juntar o leite condensado e levar ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.

Montagem

Numa forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhar o creme no fundo. Cobrir com as folhas de lasanha e com o creme. Espalhar as fatias de pêra polvilhadas com açúcar e canela. Cobrir com o creme. Fazer camadas de lasanha, creme e pêra polvilhada com açúcar e canela, creme terminando com lasanha e creme. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) por cerca de 50 minutos. Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos para dourar. Retirar do forno e espere amornar.

obertura de Trufa

Dissolva os chocolates em banho maria ou no microondas. Acrescentar o creme de leite, misturando bem. Juntar o mel. Cobrir a lasanha de pêra. Polvilhar com a castanha de caju. Servir morna ou fria.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *