Ingredientes
½ colher (chá) de casca de limão ralada½ colher (sopa) de suco de limão
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
8 claras de ovo
Creme
100 gramas de açúcar cristal½ xícara (chá) de café bem forte
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar, a casca de limão e bater mais um pouco. Acrescentar o suco de limão e bater por mais alguns segundos. Despejar a mistura numa forma redonda de buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Apertar com as costas de uma colher, para não formar buracos. Colocar em banho-maria e levar ao forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos. Abaixar o forno para 170ºC, e assar por mais 25 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e depois levar à geladeira por 6 horas.
Creme: Misturar o açúcar com a metade da água e levar ao fogo até formar um caramelo bem dourado. Adicionar o restante da água e o café. Deixar ferver até dissolver o caramelo. Retirar do fogo, esperar esfriar e acrescente o creme de leite, misturar bem e servir com o pudim.