Ingredientes
Cobertura
3 xícara de açúcar1 xícara (chá) de café em infusão
½ xícara (chá) de pistache moído
Massa:
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de mel
2 e ½ xícara de farinha de trigo
2 colher (sopa) de licor de café
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
4 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada moída
4 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média.
Massa
Bater na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reservar. Peneirar em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Juntar, aos poucos, ao creme, misturando sem bater. Incorporar as claras batidasem neve e mexer delicadamente. Com a manteiga reservada, untar uma assadeira de 29cm X 19cm e polvilhar a farinha de trigo. Despejar a massa e levar ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar depois de morno e cortar em 16 pedaços.Glaçear o bolo: Levar ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura. Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça. Retirar do fogo, banhar os pedaços de bolo na calda e distribuir o pistache por cima.
Deixe um comentário