Tutu Bebo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de sal com alho
Farinha de mandioca, o necessário
½ quilo de feijão roxinho
½ concha de gordura
1 concha de cachaça
1 cebola média
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o feijão até ficar macio. Retirar do fogo e amassar com um soquete; passar em peneira fina e reservar. Aquecer bem uma panela, juntar a gordura, o sal com alho, a cebola em cubos; mistura e deixar dourar. Acrescentar o feijão e a água, o necessário para ganhar consistência. Acertar o tempero. Deixar ferver e ir acrescentando farinha em forma de chuvisco, até pegar a textura desejada. Mexer em roda, sem parar; cozinhar mais alguns minutos em fogo lento. Retirar do fogo e acrescentar a cachaça. Servir decorado com ovos cozidos, cheiro-verde e acompanhado de lombo, arroz, torresmo, lingüiça e couve.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *