Tutu a Mineira - 6 Receitas

Tutu a Mineira (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de cachaça
½ quilo de feijão preto cozido sem tempero
½ quilo de linguiça frita ou assada no forno
1 maço de couve refogada
Farinha de mandioca
Pimenta do reino
2 cebolas cruas
2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Bater o feijão e uma cebola no liquidificador com o caldo do cozimento. Refogar no óleo com alho amassado. Colocar uma pitada de pimenta do reino, 1 colher de cachaça, sal a gosto. Quando ferver, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão. Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos. Servir com linguiça, couve e molho de cebola.

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Tutu a Mineira (2ª Receita)

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Ingredientes

1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colher (sopa) de aguardente
2 colher (sopa) de banha
1 pimenta-malagueta sem sementes picada
½ quilo de feijão-preto cozido com caldo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Coar o feijão e reservar o caldo. Amassar com um garfo até formar um purê ou bater no liqüidificador com um pouco do caldo. Esquentar a banha e dourar a cebola e o alho. Colocar o caldo de feijão e quando ferver juntar a aguardente e o purê. Temperar com sal e pimenta a gosto, e vá adicionando a farinha aos poucos, até conseguir a consistência desejada. Despejar numa travessa, polvilhar o cheiro-verde e servir acompanhado de couve refogada, arroz branco, lingüiça, etc.

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Tutu a Mineira (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de feijão cozido
sal, pimenta-do-reino e ovos cozidos em rodelas a gosto
100 gramas de lingüiça frita em pedaços
2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca crua
100 gramas de toucinho fresco
2 dentes de alho socados
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Pegue o feijão cozido, amassar bem os caroços, juntar água (o neceSSário) e coar em peneira grossa. A parte, colocar o toucinho picado em uma panela, levar ao fogo e derreter a banha. Retirar os torresmos e reservar. Na gordura que ficou, fritar a cebola, o alho, o pimentão e os tomates, juntar o caldo do feijão e temperar com o sal e a pimenta. Cozinhar um pouco e vá juntando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para não encaroçar e tomando cuidado para que fique com consistência cremosa. Cozinhar um pouco a farinha, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Retirar do fogo, colocar em uma travessa e enfeite com a lingüiça frita, as rodelas de ovos e os torresmos reservados.

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Tutu a Mineira (4ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de toucinho para torresmo
150 gramas de linguiça de lombo
500 gramas de feijão vermelho
farinha de mandioca
sal a gosto
1 cebola
6 ovos
alho
se gostar de usar corante (colorau) acrescentar no feijão, 1 colher de chá

Modo de Preparo

Cozinhar o feijão. Bater no liquidificador com ½ cebola. Fritar o toucinho. Refogar o feijão na gordura do toucinho com alho picado (brunoise: no máximo 2 mm de lado) e tempero. Acrescentar farinha de mandioca aos poucos até começar a engrossar. Nunca exagere na farinha, servir acompanhado de couve, lingüiça, lombo e arroz branco. Aconselha-se também uma boa pimentinha e uma excelente cachaça mineira. Rendimento: 4 porções

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Tutu a Mineira (5ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de feijão cozido
¾ xícara (chá) de farinha de milho
2 colher (sopa) de óleo
2 Copos (americano) de feijão roxinho lavado e escolhido; cozido em 1 e ½ litros de água por cerca de 30 minutos em panela de pressão.
6 dentes de alho batidos no liquidificador ou no processador de alimentos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa frigideira alta, aquecer o óleo, juntar a farinha de milho, o alho, a pimenta e o sal. Refogar por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau. Retirar do fogo e reservar Colocar 3 xícaras (chá) do feijão cozido no liquidificador e bater 3 minutos Acrescentar o feijão batido à farinha refogada e levar ao fogo baixo, mexendo até formar um purê (cerca de 15 minutos) Sugestão: servir em cumbucas, acompanhado de lombo a mineira, couve refogada, torresmo e arroz.

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Tutu a Mineira (6ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de farinha de mandioca
2 colher (sopa) de massa de tomate
3 tomates sem peles e sementes
½ quilo de lingüiça de porco, frita
3 dentes de alho amassados
3 cebolas picadinhas, fritas
400 gramas de feijão preto
cheiro-verde picadinho
3 cebolas em rodelas
5 ovos cozidos
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o feijão e temperar com os ingredientes, misturar pedaços de lingüiça e bater no liqüidificador. Voltar a mistura à panela, adicionar a farinha de mandioca, mexendo sempre, para não empolar. Passar para uma travessa e colocar os ovos cozidos picados e o cheiro-verde.

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