Tortinha de Abacaxi Light

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
4 colheres de (sopa) de margarina light
3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 pitada de sal
1 clara

Recheio

3 colheres de (chá) de gelatina incolor sem sabor em pó
7 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
folhas de ½ maço médio de hortelã
½ abacaxi médio cortado em pedaços pequenos

Modo de Preparo

Massa

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal, o adoçante e o fermento. Misture 3 colheres de (sopa) de margarina e a clara. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove delicadamente até ficar lisa e maleável. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Com a margarina restante, unte 10 assadeiras de fundo removível e capacidade para 70 ml cada uma. Passado o tempo, abra a massa numa superfície lisa e corte 10 círculos com um cortador de 8 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais das assadeiras com a massa. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio

Coloque numa panela o abacaxi e 3 colheres de (sopa) de adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar transparente. Reserve. Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres de (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e misture o doce de abacaxi. Distribua sobre as massas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Bata por 1 minuto no processador as folhas de hortelã com o adoçante restante e ½ xícara de (chá) de água. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, regue as tortinhas com a calda e decore com folhas de hortelã.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *