Tortillas - 2 Receitas

Tortillas (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
½ colher (chá) de sal
½ xícara de água
2 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

Deixar a gordura vegetal em temperatura ambiente. Dissolver o sal na água morna. Misturar a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa. Acrescentar a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Colocar em uma tigela, cobrir com um pano úmido e deixar descansar por cerca de 30 minutos. Dividir a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de 12 cm de diâmetro. Enfarinhar levemente os dois lados do disco e abrir com o rolo até obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina). Aquecer uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e colocar para grelhar 1 tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado. Retirar da frigideira e empilhar as tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor manter a umidade. Utilizar conforme necessário.

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Tortillas (2ª Receita)

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Ingredientes

2 e ¼ xícara de farinha de milho
1 e 1/3 xícara de água gordura
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Misturar num recipiente a farinha de milho com o sal e acrescentar a água, aos poucos, mexendo sem parar. Amassar com as mãos, juntando mais água (não mais que 1 colherada de cada vez) até a massa ficar lisa e homogênea, sem grudar nos dedos. Dividir a massa em pedacinhos, formando bolinhas do tamanho de uma noz. Estender dando a forma de rodelas de 12 a 15 cm dê diâmetro, aproximadamente, utilizando um rolo de massas. Fritar em gordura, de preferência de porco, dos dois lados e escorrer sobre papel absorvente. As tortilhas podem ser mantidas aquecidas no forno, embrulhadas em papel alumínio, ou requentadas, umedecendo-as ligeiramente e passando dos dois lados numa frigideira, sem untar em fogo baixo.

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