Torta Trufada de Maracuja com Manjericao

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Ingredientes

Cobertura

1 xícara de (chá) (100 ml) de suco de maracujá concentrado
50 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 colher de (chá) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de creme de leite
2 colheres de (sopa) de açúcar

Massa

1 e ½ xícara de (chá) (180 g) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) (12 g) de cacau em pó
1 gema

Recheio

folhas de 4 ramos de manjericão cortadas grosseiramente
1 xícara de (chá) (200 ml) de creme de leite fresco
300 gramas de cobertura de chocolate branco picada

Modo de Preparo

Comece pela massa

Peneire a farinha e o cacau, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a gema e junte o açúcar até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo (espessura com cerca de 0,5 cm) e forre o fundo e as laterais de uma forma baixa de fundo removível com 23 cm diâmetro. Cubra a massa com papel-alumínio e, sobre ele, coloque grãos de feijão crus para dar peso e evitar que a massa levante. Leve ao forno médio (180oC) por 30 minutos, retire o papel, os grãos de feijão e complete o cozimento por mais 5 minutos.

Recheio

Misture o chocolate com metade do creme de leite e leve ao microondas por cerca de 2 minutos em potência média, mexendo na metade do tempo. Misture bem até que todo chocolate tenha derretido. Deixe esfriar, mexendo sempre, e incorpore o creme de leite restante batido em ponto de chantily. Misture o manjericão e despeje o creme sobre a massa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

Calda

Leve ao fogo baixo o suco de maracujá, ½ xícara de (chá) de água, o açúcar e a maisena. Mexa sem parar até espessar levemente, espere esfriar e espalhe sobre a torta. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o creme de leite em microondas por cerca de 1 minuto (potência média). Misture até derreter completamente e coloque em um cone de papel-manteiga. Decore a torta com este creme e folhinhas de manjericão.

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