Torta Sorvete - 3 Receitas

Torta Sorvete (1ª Receita)

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Ingredientes

6 ovos (claras e gemas separadas, gemas peneiradas)
100 gramas de cobertura de chocolate branco picada
500 gramas de sorvete (crocante, creme, nozes, etc.)
3 colheres de (sopa) (27 g) de chocolate em pó
1 xícara de (chá) (120 g) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
½ colher de (café) de sal

Modo de Preparo

Bata as claras até formar picos leves, junte o açúcar e continue a bater até ficar em ponto de neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 5 minutos. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e misture com as gemas delicadamente com auxílio de um pão duro. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180oC) previamente aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar. Faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma lateral com cerca de 3 cm de espessura. Misture a massa que foi retirada com o sorvete e torne a cobrir o bolo. Para decorar, derreta o chocolate branco. Despeje sobre a borda da torta e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.

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Torta Sorvete (2ª Receita)

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Ingredientes

Base

100 gramas de manteiga ligeiramente amolecida
1 pacote de biscoito maria triturado no liquidificador

Creme

½ xícara (chá) de água
1 pote de sorvete de 2 litros
1 lata de creme de leite com o soro
1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
Chocolate em pó
Chantilly

Modo de Preparo

Base

Amassar com as mãos o biscoito com a manteiga por uns 5 minutos. Espalhar no fundo de uma forma de aro removível, apertar bem com as costas de uma colher. Reservar.

Creme

Deixar o sorvete fora do freezer e bater na batedeira até ficar cremoso. Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Juntar a gelatina dissolvida ao creme de leite e misturar bem. Acrescentar essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Despejar por cima da massa e levar ao freezer. Depois de bem firme, retirar o aro, peneire chocolate em pó por cima. Servir com chantilly.

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Torta Sorvete (3ª Receita)

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Ingredientes

6 ovos (claras e gemas separadas, gemas peneiradas)
100 gramas de cobertura de chocolate branco picada
500 gramas de sorvete (crocante, creme, nozes, etc.)
3 colheres de (sopa) (27 g) de chocolate em pó
1 xícara de (chá) (120 g) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
½ colher de (café) de sal

Modo de Preparo

Bata as claras até formar picos leves, junte o açúcar e continue a bater até ficar em ponto de neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 5 minutos. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e misture com as gemas delicadamente com auxílio de um pão duro. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180oC) previamente aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar. Faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma lateral com cerca de 3 cm de espessura. Misture a massa que foi retirada com o sorvete e torne a cobrir o bolo. Para decorar, derreta o chocolate branco. Despeje sobre a borda da torta e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.

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