Torta Sacher - 3 Receitas

Torta Sacher (1ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de chocolate em barra derretido em banho-maria
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de farinha de trigo
750 gramas de açúcar refinado
6 ovos

Primeira cobertura

100 gramas de chocolate em barra derretido em banho-maria
½ lata de creme de leite gelado e sem soro

Segunda cobertura

50 gramas de gordura vegetal
200 gramas de chocolate em barra derretido em banho-maria

Modo de Preparo

Separe os ovos e bata as claras em neve com 75 gramas de açúcar. Retire as peles das gemas e bata-as em creme com o restante do açúcar e reserve. Em outra tigela, misture o chocolate derretido e já frio com a manteiga, acrescente as gemas e misture mais. Junte este creme às claras batidas em neve, envolvendo tudo delicadamente para que a massa não perca volume. Acrescente a farinha de trigo peneirada gradativamente até envolvê-la completamente com a massa. Unte a forma de torta e leve ao forno para assar até que enfiando um palito no centro este saia limpo.

Primeira cobertura

Misture o chocolate derretido e já quase frio ao creme de leite e bata bem até unificar tudo.

Arme a torta

Quando o bolo estiver assado e frio, divida-o ao meio. Passe sobre a primeira camada 100 gramas de geléia de damasco. Coloque a segunda camada e espalhe sobre ela o restante da geléia, cobrindo tudo uniformemente. Com o auxílio de uma espátula, cubra toda a torta com a primeira cobertura alisando o máximo que puder. Leve à geladeira por mais ou menos 30 min.

Segunda cobertura

Quando o chocolate estiver derretido, acrescente a gordura vegetal e bata vigorosamente até obter um creme homogêneo, despeje imediatamente sobre a torta deixando escorrer por igual. Essa operação deve ser feita o mais rápido possível, para evitar que a cobertura se solidifique.

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Torta Sacher (2ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

250 gramas de açúcar
6 colheres de (sopa) de água
125 gramas de chocolate em pó

Massa

raspas de casca de limão
2 colheres de (chá) de fermento em pó
150 gramas de farinha de trigo
250 gramas de chocolate em barra
200 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
6 ovos

Recheio

1 vidro (200 g) de geléia de damasco

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão. Juntar o chocolate derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento. Assar em fôrma redonda untada, sem deixar ressecar. Deixar esfriar. Partir ao meio, rechear com geléia de damasco e cobrir com o glacê de chocolate.

Cobertura

Glacê de Chocolate

Misturar o açúcar peneirado, o chocolate e a água. Bater durante 5 minutos. Derramar sobre a torta, alisar com uma faca e deixar secar à boca do forno. (O forno deve estar quente. É só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).

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Torta Sacher (3ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

250 gramas de açúcar
6 colheres de (sopa) de água
125 gramas de chocolate em pó

Massa

raspas de casca de limão
2 colheres de (chá) de fermento em pó
150 gramas de farinha de trigo
250 gramas de chocolate em barra
200 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
6 ovos

Recheio

1 vidro (200 g) de geléia de damasco

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão. Juntar o chocolate derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento. Assar em fôrma redonda untada, sem deixar ressecar. Deixar esfriar. Partir ao meio, rechear com geléia de damasco e cobrir com o glacê de chocolate.

Cobertura

Glacê de Chocolate

Misturar o açúcar peneirado, o chocolate e a água. Bater durante 5 minutos. Derramar sobre a torta, alisar com uma faca e deixar secar à boca do forno. (O forno deve estar quente. É só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).

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