Torta Mousse de Limão - 6 Receitas

Torta Mousse de Limão (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 xícara de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
2 gemas

Recheio

6 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de água
1 tablete (200 gramas) de chocolate branco
½ lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
raspas de 1 limão
1 envelope de gelatina sem sabor
2 claras em neve

Decoração

raspas de limão
chantilly ou marshmellow

Modo de Preparo

Colocar o chocolate raspado em um recipiente de vidro e derreta-o em banho maria. Após derreter totalmente, juntar no recipiente o leite condensado e o creme de leite. Misture. Acrescentar o suco e as raspas de limão. Mexa. Adicionar a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho maria, e as claras em neve. Levar para a geladeira e deixar encorpar (endurecer).

Massa

Em um recipiente colocar a farinha, o açúcar, as gemas, o fermento e a manteiga. Mexa com as mãos até se agregarem todos os ingredientes. Acomode em uma assadeira de fundo removível, espalhando a massa com a ponta dos dedos. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar e empregar o recheio. Decorar com fatias e raspas de limão, e chantilly ou marshmellow.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Mousse de Limão (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 pacote de massa pronta sabor limão

Recheio

1 lata de leite condensado
Suco de um limão e meio

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Suco de ½ limão

Cobertura

1 e ½ colher (sopa) de açúcar ou 1 pacotinho de chantilly pronto
300 ml de creme de leite fresco
Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Massa

Siga o modo de preparo indicado pelo fabricante. Levar ao forno para assar no tempo indicado. Desenformar com ele ainda morno. Reservar. Obs: Para desenformar o bolo, fica mais fácil se assar em forma com aro removível.

Recheio

Em uma tigela, misturar o leite condensado com o suco do limão aos poucos até a mistura começar a endurecer. É percebido facilmente este ponto. Não há necessidade de acrescentar gelatina em pó sem sabor. Levar á geladeira enquanto os demais ingredientes são preparados.

Cobertura

Antes de utilizar o creme de leite, deixar o no congelador por 20 minutos. Bater na batedeira em velocidade alta o creme de leite com o açúcar por cerca de 1 minuto. Depois reduzir para velocidade média e deixar até chegar ao ponto de clara em neve. Cuidado para não bater demais e virar manteiga. Reservar na geladeira.

Calda

Levar todos os ingredientes em uma panela e misturar com o fogo desligado. Ligar em fogo médio e deixar a calda em ponto de fio fino. Reservar.

Montagem

Cortar com linha ou fio dental a massa ao meio. Regar com a calda fria as duas partes, até ficarem bem molhadinhas. Espalhar o recheio em uma das metades e cobrir com a outra. Cobrir toda a torta com o chantilly e decorar com as raspas de limão. Servir gelada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Mousse de Limão (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite condensado
5 limões médios

Cobertura

8 colher (sopa) de açúcar
4 claras

Modo de Preparo

Bater o leite condensado, o creme de leite e os limões no liquidificador. Depois disso colocar a mistura obtida em um refratário de vidro.

Cobertura

Bater as claras em neve, enquanto, acrescentar o açúcar aos poucos. Depois de pronto colocar a cobertura sobre a mousse levar ao forno por 5 minutos ou até que as claras estejam douradas. Esperar esfriar e levar à geladeira por cerca de 40 minutos. Pronto. Obs: Se desejar colocar sobre as claras raspas de limão (só a parte verde, não raspar a parte branca senão azeda).

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Mousse de Limão (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1/3 de xícara de (chá) de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico
½ xícara de (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de manteiga
Margarina para untar
Raspas de casca de limão para decorar
½ colher (chá) de sal
1 ovo

Recheio

½ lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 e ½ xícara de (chá) de leite

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 40 minutos. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Despeje no liqüidificador, junte os ingredientes restantes do recheio e bata até ficar homogêneo. Recheie a torta, leve para gelar e decore com as raspas de limão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Mousse de Limão (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 pacote de massa pronta sabor limão

Recheio

1 lata de leite condensado
Suco de um limão e meio

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Suco de ½ limão

Cobertura

1 e ½ colher (sopa) de açúcar ou 1 pacotinho de chantilly pronto
300 ml de creme de leite fresco
Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Massa

Siga o modo de preparo indicado pelo fabricante. Levar ao forno para assar no tempo indicado. Desenformar com ele ainda morno. Reservar. Obs: Para desenformar o bolo, fica mais fácil se assar em forma com aro removível.

Recheio

Em uma tigela, misturar o leite condensado com o suco do limão aos poucos até a mistura começar a endurecer. É percebido facilmente este ponto. Não há necessidade de acrescentar gelatina em pó sem sabor. Levar á geladeira enquanto os demais ingredientes são preparados.

Cobertura

Antes de utilizar o creme de leite, deixar o no congelador por 20 minutos. Bater na batedeira em velocidade alta o creme de leite com o açúcar por cerca de 1 minuto. Depois reduzir para velocidade média e deixar até chegar ao ponto de clara em neve. Cuidado para não bater demais e virar manteiga. Reservar na geladeira.

Calda

Levar todos os ingredientes em uma panela e misturar com o fogo desligado. Ligar em fogo médio e deixar a calda em ponto de fio fino. Reservar.

Montagem

Cortar com linha ou fio dental a massa ao meio. Regar com a calda fria as duas partes, até ficarem bem molhadinhas. Espalhar o recheio em uma das metades e cobrir com a outra. Cobrir toda a torta com o chantilly e decorar com as raspas de limão. Servir gelada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Mousse de Limão (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de gordura vegetal ou margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de sal

Mousse

3 colher (sopa) de açucar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de um limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
Raspas de limão

Decoração

Chantilly ou marshmellow

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente colocar a farinha, a gordura vegetal, o creme de leite, o sal e o fermento. Misturar com as mãos. Sovar sobre superfície lisa. Distribuir a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Fazer furos sobre ela com auxílio de um garfo. Levar ao forno preaquecido a 200° graus por 15 minutos. A seguir, retirar do forno e deixar esfriar. Espalhar a mousse. Decorar com chantilly ou marshmellow. Polvilhar raspas de limão.

Mousse

Em um recipiente colocar o leite condensado e o creme de leite (sem soro). Mexer. Juntar as raspas e o suco de limão. Mexer a cada ingrediente adicionado. Acrescentar as claras batidas em neve com o açúcar de confeiteiro. Misturar para se agregarem. Levar para a geladeira até endurecer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *