Torta Mousse de Goiaba - 3 Receitas

Torta Mousse de Goiaba (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
150 ml de água
5 ovos

Mousse

500 gramas de cobertura de goiaba blend
12 gramas de gelatina sem sabor
2 latas de creme de leite
¼ xícara (chá) de água
4 claras em neve

Cobertura

1 litro de creme de leite fresco
6 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bater a claras em neve e reservar. Bater as gemas com a água por 5 minutos, acrescentar o açúcar e bater por mais 10 minutos. Aos poucos juntar a farinha e o fermento. Misturar as claras em neve delicadamente. Despejar a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro e levar ao forno médio (180ºC) preaquecido até ficar dourada.

Mousse

Dissolver a gelatina na água. Misturar a cobertura de goiaba, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Acrescentar as claras em neve e misturar devagar. Levar a geladeira, mas não deixar endurecer.

Cobertura

Bater o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.

Montagem

Cortar o bolo na horizontal em 3 partes. Colocar uma em um prato decorativo e espalhar metade da mousse, cobrir com outra parte e espalhar a outra metade da mousse. Colocar a última parte e decorar com o chantilly. Servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Mousse de Goiaba (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Base da torta

200 gramas de biscoito amido de milho
200 gramas de margarina light

Calda

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de mel
2 xícara (chá) de suci de goiaba
½ xícara (chá) de água filtrada
½ xícara (chá) de adoçante

Creme

1 colher (chá) de corante comestível vermelho
5 colher (sopa) de adoçante
1 lata medida de suco concentrado de goiaba
500 ml de creme vegetal batido tipo chantily
4 goiabas vermelhas para decorar
1 lata de leite condensado diet

Modo de Preparo

Triturar, no liquidificador, os biscoitos. Misturar com a margarina, até formar uma pasta. Forrar o fundo de uma forma de aro removível e reservar. Fazer a calda, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, até engrossar levemente. Deixar esfriar.

Creme

Bater o leite condensado com o suco de goiaba e colocar sobre a base de biscoitos. Levar à geladeira, deixar por 2 horas. Ao servir, colocar as goiabas cortadas por cima e regar com a calda reservada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Mousse de Goiaba (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Base da torta

200 gramas de biscoito amido de milho
200 gramas de margarina light

Calda

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de mel
2 xícara (chá) de suci de goiaba
½ xícara (chá) de água filtrada
½ xícara (chá) de adoçante

Creme

1 colher (chá) de corante comestível vermelho
5 colher (sopa) de adoçante
1 lata medida de suco concentrado de goiaba
500 ml de creme vegetal batido tipo chantily
4 goiabas vermelhas para decorar
1 lata de leite condensado diet

Modo de Preparo

Triturar, no liquidificador, os biscoitos. Misturar com a margarina, até formar uma pasta. Forrar o fundo de uma forma de aro removível e reservar. Fazer a calda, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, até engrossar levemente. Deixar esfriar.

Creme

Bater o leite condensado com o suco de goiaba e colocar sobre a base de biscoitos. Levar à geladeira, deixar por 2 horas. Ao servir, colocar as goiabas cortadas por cima e regar com a calda reservada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *