Torta Gelada de Chocolate - 6 Receitas

Torta Gelada de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de manteiga, em temperatura ambiente
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
1 lata de Creme de Leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento. Despejar esta mistura numa assadeira retangular untada. Levar ao forno médio por cerca de 25 minutos. Forrar uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio. Fazer uma camada com metade do bolo esfarelado e umedecer com uma parte do leite restante. Espalhar o sorvete e fazer outra camada de bolo esfarelado e umedecido. Cobrir e levar ao freezer para endurecer. Aquecer o Creme de Leite em banho-maria. Desligar o fogo, juntar o Chocolate picado e mexer até derretê-lo. Desenformar o bolo e cobrir com o creme de chocolate. Decorar com chocolate em raspas ou granulado e servir.

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Torta Gelada de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

8 colher de chocolate em pó
200 gramas de bolacho amido de milho
150 gramas de mararina

Recheio

8 colher de chocolate em pó
Chocolate meio amargo ralado em pedaços grandes (a gosto)
1 lata de doce de leite (ponto de corte)
2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Triturar a bolacha amido de milho, até virar pó. Misturar o chocolate e a margarina. Amassar até que fique homogênea. Untar a forma (de preferência que abra na lateral) e colocar a massa. Reservar.

Recheio

Misturar o chocolate e o creme de leite até que ficar homogêneo. Juntar o doce de leite e misturar até que fique pedacinhos pequenos de doce de leite. Colocar em cima da massa e levar ao freezer por 1 hora mais ou menos e desenformar. Colocar o chocolate ralado em cima para decorar. Obs.: Manter gelado.

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Torta Gelada de Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

Guarana antártica (tem que ser desta marca senão não fica bom)
1 bolo de (caixinha ou saquinho) sabor chocolate

Cobertura

1 colher (sopa) de margarina
5 colher de chocolate em pó
2 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite

Modo de Preparo

Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem assar e deixar esfriar. Levar o leite condensado, o achocolatado em pó, o amido de milho dissolvido no leite e a margarina ao fogo e mexer até engrossar (tipo brigadeiro). Quando já estiver bem grosso juntar o creme de leite, mexer um pouquinho e desligar o fogo. Enquanto a cobertura esfria, esmigalhar o bolo e forrar o fundo de um refratário. Molhar com o guaraná (colocar em um copo e va jogando cuidadosamente). Colocar a cobertura, outra camada de bolo e molhar novamente e terminar com o restante da cobertura. Levar a geladeira até ficar bem geladinho. Dica: Pode ser outro sabor de bolo.

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Torta Gelada de Chocolate (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de manteiga, em temperatura ambiente
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
1 lata de Creme de Leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento. Despejar esta mistura numa assadeira retangular untada. Levar ao forno médio por cerca de 25 minutos. Forrar uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio. Fazer uma camada com metade do bolo esfarelado e umedecer com uma parte do leite restante. Espalhar o sorvete e fazer outra camada de bolo esfarelado e umedecido. Cobrir e levar ao freezer para endurecer. Aquecer o Creme de Leite em banho-maria. Desligar o fogo, juntar o Chocolate picado e mexer até derretê-lo. Desenformar o bolo e cobrir com o creme de chocolate. Decorar com chocolate em raspas ou granulado e servir.

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Torta Gelada de Chocolate (5ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
1 xícara (chá) de castanhadopará ou castanha de caju, como preferir
1 xícara (chá) licor de gianduia (chocolate com avelã)
1 xícara (chá) ou nozes cortadas (não triturar)
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
300 gramas de bolacho amido de milho quebradas com a mão (não triturar)
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Primeiramente quebrar as 300 gramas de bolacho amido de milho grosseiramente em uma tigela. Logo após, misturar a lata de leite condensado, 1 e ½ xícaras de chocolate em pó, 1 xícara de castanha-do-pará ou castanha de caju, 1 xícara de uvas passas brancas, 1 xícara de nozes picadas e 1 xícara de licor de gianduia. Obs: Pode ser usado também licor de chocolate, café, amarula ou qualquer licor de sua preferência, mas que combine com chocolate. Transferir esta mistura para uma fôrma ou um prato refratário (preferencialmente retangular), forrada com papel filme ou papel alumínio. Importante apertar bem a mistura, para que fique compacta no recipiente. Levar para a geladeira por no mínimo 12 horas, ou no congelador por 6 horas. Retirar do congelador e servir com sorvete de creme (ou da sua preferência), com calda quente de chocolate.

Pode ser usado também cobertura de chocolate

200 gramas de chocolate meio-amargo (ou ao leite), 1 lata de creme de leite (sem soro). Derreter o chocolate em banho-maria e misturar com o creme de leite. Depois de retirar da geladeira, é só espalhar a cobertura na torta.

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Torta Gelada de Chocolate (6ª Receita)

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Ingredientes

Guarana antártica (tem que ser desta marca senão não fica bom)
1 bolo de (caixinha ou saquinho) sabor chocolate

Cobertura

1 colher (sopa) de margarina
5 colher de chocolate em pó
2 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite

Modo de Preparo

Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem assar e deixar esfriar. Levar o leite condensado, o achocolatado em pó, o amido de milho dissolvido no leite e a margarina ao fogo e mexer até engrossar (tipo brigadeiro). Quando já estiver bem grosso juntar o creme de leite, mexer um pouquinho e desligar o fogo. Enquanto a cobertura esfria, esmigalhar o bolo e forrar o fundo de um refratário. Molhar com o guaraná (colocar em um copo e va jogando cuidadosamente). Colocar a cobertura, outra camada de bolo e molhar novamente e terminar com o restante da cobertura. Levar a geladeira até ficar bem geladinho. Dica: Pode ser outro sabor de bolo.

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