Torta Dourada - 2 Receitas

Torta Dourada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de margarina amolecida
2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá

Recheio

12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colher (sopa) de água fria
2 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de suco de abacaxi
½ xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de água
1 xícara (chá) de abacaxi picado
coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, misturar vigorosamente todos os ingredientes até obter uma massa homogênea (se necessário, adicionar um pouco de água). Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, fazer alguns furos com o auxílio de um garfo e levar para assar até dourar, em forno médio preaquecido. Aguardar esfriar e espalhar o recheio preparado. Levar à geladeira por 1 hora e, então, colocar o abacaxi picado e pincelar a cobertura já fria. Polvilhar com o coco ralado e levar à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Recheio

Dissolver a gelatina na água fria e reservar. À parte, misturar o suco, o açúcar, as raspas de limão e levar ao fogo. Deixar ferver por 5 minutos, retirar 1 xicara (chá) da calda obtida e reservar para a cobertura. Misturar delicadamente o creme de leite com a calda restante e aguardar esfriar antes de utilizar.

Cobertura

Dissolver o amido de milho na água e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Misturar com a calda reservada e aguardar esfriar para utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Dourada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de margarina amolecida
2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá

Recheio

12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colher (sopa) de água fria
2 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de suco de abacaxi
½ xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de água
1 xícara (chá) de abacaxi picado
coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, misturar vigorosamente todos os ingredientes até obter uma massa homogênea (se necessário, adicionar um pouco de água). Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, fazer alguns furos com o auxílio de um garfo e levar para assar até dourar, em forno médio preaquecido. Aguardar esfriar e espalhar o recheio preparado. Levar à geladeira por 1 hora e, então, colocar o abacaxi picado e pincelar a cobertura já fria. Polvilhar com o coco ralado e levar à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Recheio

Dissolver a gelatina na água fria e reservar. À parte, misturar o suco, o açúcar, as raspas de limão e levar ao fogo. Deixar ferver por 5 minutos, retirar 1 xicara (chá) da calda obtida e reservar para a cobertura. Misturar delicadamente o creme de leite com a calda restante e aguardar esfriar antes de utilizar.

Cobertura

Dissolver o amido de milho na água e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Misturar com a calda reservada e aguardar esfriar para utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *