Torta de Ricota - 16 Receitas

Torta de Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo

Recheio

½ pacote de canela em pó
½ quilo de açúcar
½ limão ralado
¼ de copo de leite
½ quilo de ricota
9 ovos

Modo de Preparo

Massa

Após misturar os ingredientes, amassar tudo muito bem. Feita a massa, usar para forrar uma forma de fundo removível.

Recheio

Bater as gemas com o açúcar até o ponto de gemada. Adicionar o limão, a canela e as claras em neve. Passar a ricota no espremedor de batatas e juntar ao leite. Misturar tudo muito bem. Despejar o recheio na massa. Aproveitar o restante da massa. Cortar tirinhas e arrumar sobre a torta em formato de xadrez. Polvilhar com açúcar e canela.

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Torta de Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colher (sopa) de uva passa
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
3 claras de ovos em neve
3 gemas de ovos
½ quilo de ricota
1 lata de leite

Modo de Preparo

Bater a ricota, a farinha, a margarina, o leite condensado, o leite e a gema de ovo no liqüidificador. Colocar a mistura em um recipiente e aos poucos acrescentar as raspas de limão, as uvas passas e as claras em neve. Mexer a massa delicadamente. Untar uma fôrma, de aro removível, com margarina. Acrescentar a massa e levar ao forno brando, por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada. Retirar do forno, deixar esfriar e servir.

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Torta de Ricota (3ª Receita)

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Ingredientes

150 gramas de uva passa sem semente (opcional)
400 gramas de ricota esfarelado
5 envelopes de adoçante
1 iogurte magro
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar no liquidificador o iogurte, os ovos, a ricota e o adoçante. Bater bem até obter uma mistura homogénea. Adicionar a uva passa e misturar com uma colher de pau, sem bater. Untar com margarina uma forma para torta de aro removível. Despejar a massa e levar ao forno preaquecido a 180ºC e assar por 10 minutos, ou até que esteja assada. Desligar o forno, abrir um pouco a tampa e deixar a torta arrefecer no forno. Quando estiver fria, retirar do forno e levar a geladeira por 4 a 5 horas.

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Torta de Ricota (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
Margarina e farinha de trigo para untar
100 gramas de uvas passas
1 lata de leite condensado
500 gramas de ricota
4 ovos

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de xarope de groselha
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater todos os ingredientes da massa. Despejar em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Cobertura: Levar ao fogo todos os ingredientes, mexendo por 5 minutos ou até virar um creme. Retirar a torta, espalhar a cobertura e deixar esfriar. Levar à geladeira por 3 horas, retirar e desenformar.

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Torta de Ricota (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
6 ovos (claras em neve) bater só as gemas
2 latas de leite condensado
1 ricota de 500 gramas
1 lata de leite crú

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador. Depois juntar as claras em neve e mexer delicadamente. Juntar 100 gramas de passas sem sementes. Untar 2 formas redondas de aros removíveis com manteiga e trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno médio. Levar para assar até corar. Retirar e quando esfriar enfeitar com chantilly. Gelar.

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Torta de Ricota (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara de biscoito maria moído
¼ xícara (chá) de manteiga
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 e ½ xícara de açúcar (270 gramas)
900 gramas de ricota passada na peneira
1 pitada de sal
8 ovos

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite
misturado com 1 colher (chá) de suco de limão
3 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha Casca de limão para decorar

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Untar uma forma de aro remomível de 25 cm de diâmetro com manteiga. Reservar.

Massa

Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes. Forrar a forma com essa mistura pressionando com as mãos. Reservar.

Recheio

Na batedeira, bater a ricota com a casca de limão ralada até ficar cremosa. Juntar o açúcar, o sal e os ovos e continuar batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhar o recheio sobre a massa e levar ao forno preaquecido até ficar bem firme (1 hora). Retirar do forno, mas mantenha-o ligado. Deixar a torta esfriar por cerca de 20 minutos.

Cobertura

Numa tigela média, misturar todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. Espalhar a cobertura sobre a torta e levar de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe esfriar e levar à geladeira por cerca de 3 horas. Decorar com a casca de limão picada e sirva.

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Torta de Ricota (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
Margarina e farinha de trigo para untar
100 gramas de uvas passas
1 lata de leite condensado
500 gramas de ricota
4 ovos

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de xarope de groselha
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater todos os ingredientes da massa. Despejar em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Cobertura: Levar ao fogo todos os ingredientes, mexendo por 5 minutos ou até virar um creme. Retirar a torta, espalhar a cobertura e deixar esfriar. Levar à geladeira por 3 horas, retirar e desenformar.

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Torta de Ricota (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
6 ovos (claras em neve) bater só as gemas
2 latas de leite condensado
1 ricota de 500 gramas
1 lata de leite crú

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador. Depois juntar as claras em neve e mexer delicadamente. Juntar 100 gramas de passas sem sementes. Untar 2 formas redondas de aros removíveis com manteiga e trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno médio. Levar para assar até corar. Retirar e quando esfriar enfeitar com chantilly. Gelar.

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Torta de Ricota (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara de biscoito maria moído
¼ xícara (chá) de manteiga
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 e ½ xícara de açúcar (270 gramas)
900 gramas de ricota passada na peneira
1 pitada de sal
8 ovos

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite
misturado com 1 colher (chá) de suco de limão
3 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha Casca de limão para decorar

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Untar uma forma de aro remomível de 25 cm de diâmetro com manteiga. Reservar.

Massa

Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes. Forrar a forma com essa mistura pressionando com as mãos. Reservar.

Recheio

Na batedeira, bater a ricota com a casca de limão ralada até ficar cremosa. Juntar o açúcar, o sal e os ovos e continuar batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhar o recheio sobre a massa e levar ao forno preaquecido até ficar bem firme (1 hora). Retirar do forno, mas mantenha-o ligado. Deixar a torta esfriar por cerca de 20 minutos.

Cobertura

Numa tigela média, misturar todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. Espalhar a cobertura sobre a torta e levar de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe esfriar e levar à geladeira por cerca de 3 horas. Decorar com a casca de limão picada e sirva.

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Torta de Ricota (10ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara de biscoito maria moído
¼ xícara (chá) de manteiga
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 e ½ xícara de açúcar (270 gramas)
900 gramas de ricota passada na peneira
1 pitada de sal
8 ovos

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite
misturado com 1 colher (chá) de suco de limão
3 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha Casca de limão para decorar

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Untar uma forma de aro remomível de 25 cm de diâmetro com manteiga. Reservar.

Massa

Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes. Forrar a forma com essa mistura pressionando com as mãos. Reservar.

Recheio

Na batedeira, bater a ricota com a casca de limão ralada até ficar cremosa. Juntar o açúcar, o sal e os ovos e continuar batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhar o recheio sobre a massa e levar ao forno preaquecido até ficar bem firme (1 hora). Retirar do forno, mas mantenha-o ligado. Deixar a torta esfriar por cerca de 20 minutos.

Cobertura

Numa tigela média, misturar todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. Espalhar a cobertura sobre a torta e levar de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe esfriar e levar à geladeira por cerca de 3 horas. Decorar com a casca de limão picada e sirva.

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Torta de Ricota (11ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
6 ovos (claras em neve) bater só as gemas
2 latas de leite condensado
1 ricota de 500 gramas
1 lata de leite crú

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador. Depois juntar as claras em neve e mexer delicadamente. Juntar 100 gramas de passas sem sementes. Untar 2 formas redondas de aros removíveis com manteiga e trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno médio. Levar para assar até corar. Retirar e quando esfriar enfeitar com chantilly. Gelar.

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Torta de Ricota (12ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e 1/3 xícara (chá) de margarina
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
600 gramas de ricota
2 claras em neve
2 gemas

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa. Amassar bem até que a massa se desprender das mãos. Deixar descansar por 20 minutos. Abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e a lateral de uma forma redonda untada. Passar a ricota pela peneira e acrecentar as gemas, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite e a uva passa. Por último, acrescentar as claras em neve mexer levemente. Colocar o recheio sob a massa. Cobrir a torta com o restante da massa e levar para assar em forno médio até dourar ligeiramente.

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Torta de Ricota (13ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de bolacha cream cracker

Recheio

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme rose para acompanhar
1 lata de creme de leite
1 ricota de 400 gramas
1 ovo

Modo de Preparo

No liqüidificador, triturar a bolacha, colocar em uma tigela, misturar a manteiga até virar uma farofa e com ela forrar o fundo de um refratário de 20cm de diâmetro, apertando bem com uma colher e reservar. No liqüidificador bater os ingredientes do recheio, menos a azeitona e a salsa. Despejar em uma tigela e misturar a azeitona e a salsa. Despejar sobre a massa no refratário e levar ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado. Retirar do forno, deixar descansar por 10 minutos e servir acompanhada de creme rose.

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Torta de Ricota (14ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
Margarina e farinha de trigo para untar
100 gramas de uvas passas
1 lata de leite condensado
500 gramas de ricota
4 ovos

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de xarope de groselha
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater todos os ingredientes da massa. Despejar em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Cobertura: Levar ao fogo todos os ingredientes, mexendo por 5 minutos ou até virar um creme. Retirar a torta, espalhar a cobertura e deixar esfriar. Levar à geladeira por 3 horas, retirar e desenformar.

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo

Recheio

½ pacote de canela em pó
½ quilo de açúcar
½ limão ralado
¼ de copo de leite
½ quilo de ricota
9 ovos

Modo de Preparo

Massa

Após misturar os ingredientes, amassar tudo muito bem. Feita a massa, usar para forrar uma forma de fundo removível.

Recheio

Bater as gemas com o açúcar até o ponto de gemada. Adicionar o limão, a canela e as claras em neve. Passar a ricota no espremedor de batatas e juntar ao leite. Misturar tudo muito bem. Despejar o recheio na massa. Aproveitar o restante da massa. Cortar tirinhas e arrumar sobre a torta em formato de xadrez. Polvilhar com açúcar e canela.

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo

Recheio

½ pacote de canela em pó
½ quilo de açúcar
½ limão ralado
¼ de copo de leite
½ quilo de ricota
9 ovos

Modo de Preparo

Massa

Após misturar os ingredientes, amassar tudo muito bem. Feita a massa, usar para forrar uma forma de fundo removível.

Recheio

Bater as gemas com o açúcar até o ponto de gemada. Adicionar o limão, a canela e as claras em neve. Passar a ricota no espremedor de batatas e juntar ao leite. Misturar tudo muito bem. Despejar o recheio na massa. Aproveitar o restante da massa. Cortar tirinhas e arrumar sobre a torta em formato de xadrez. Polvilhar com açúcar e canela.

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