Torta de Ricota com Geleia - 2 Receitas

Torta de Ricota com Geleia (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

¼ xícara (chá) de manteiga derretida
200 gramas de bolacha maisena

Recheio

1 colher (chá) de baunilha
1/3 xícara (chá) de açúcar
4 ovos levemente batidos
500 gramas de ricota

Cobertura

2 colher (chá) de gelatina em pó vermelha sem sabor
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
400 gramas de morango

Modo de Preparo

Massa

Triturar as bolachas no liquidificador e misturar com a manteiga até obter uma farofa úmida. Espalhar a farofa sobre o fundo e laterais de uma forma de aro removível, pressionando-a suavemente e levar para assar em forno preaquecido por 5 minutos. Depois, cobrir a torta com o recheio preparado e devolver ao forno brando até que o creme esteja firme nas laterais (cerca de 40 minutos). Aguardar esfriar, espalhar a cobertura preparada e conservar na geladeira por 2 horas antes de servir.

Recheio

Passar a ricota por uma peneira e misturar com todos os ingredientes restantes até ficar homogêneo. Utilizar em seguida.

Cobertura

Polvilhar a gelatina sobre a água e deixar hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, amassar os morangos, misturar com o açúcar e cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, passar por uma peneira e misturar com a gelatina hidratada. Aguardar esfriar, levar à geladeira por 10 minutos e utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Ricota com Geleia (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

¼ xícara (chá) de manteiga derretida
200 gramas de bolacha maisena

Recheio

1 colher (chá) de baunilha
1/3 xícara (chá) de açúcar
4 ovos levemente batidos
500 gramas de ricota

Cobertura

2 colher (chá) de gelatina em pó vermelha sem sabor
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
400 gramas de morango

Modo de Preparo

Massa

Triturar as bolachas no liquidificador e misturar com a manteiga até obter uma farofa úmida. Espalhar a farofa sobre o fundo e laterais de uma forma de aro removível, pressionando-a suavemente e levar para assar em forno preaquecido por 5 minutos. Depois, cobrir a torta com o recheio preparado e devolver ao forno brando até que o creme esteja firme nas laterais (cerca de 40 minutos). Aguardar esfriar, espalhar a cobertura preparada e conservar na geladeira por 2 horas antes de servir.

Recheio

Passar a ricota por uma peneira e misturar com todos os ingredientes restantes até ficar homogêneo. Utilizar em seguida.

Cobertura

Polvilhar a gelatina sobre a água e deixar hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, amassar os morangos, misturar com o açúcar e cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, passar por uma peneira e misturar com a gelatina hidratada. Aguardar esfriar, levar à geladeira por 10 minutos e utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *