Torta de Frango Gelada - 2 Receitas

Torta de Frango Gelada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de maionese
1 quilo de peito de frango
1 copo pequeno de azeitona verde
3 a 4 pacotes de pão de forma
1 tablete de caldo de galinha
1 pacotinho de queijo ralado
Sal, pimenta e tempero a gosto
1 copo de requeijão
6 tomates médios
3 cebolas

Modo de Preparo

Cozinhar o frango (utilizar tempero a seu gosto). Enquanto isso vá tirando os caroços das azeitonas. Depois que o frango estiver cozido, retirar os ossos e moa os pedaços junto com as azeitonas (pode-se utilizar qualquer aparelho doméstico de moer, elétrico ou não).

Molho vermelho

Pode-se utilizar qualquer tipo de preparo para o molho vermelho. Cortar os tomates e as cebolas em pequenos pedaços e depois bater no liquidificador com um pouco de água e 1 colher (sopa) de massa de tomate. Colocar uma panela no fogo com um pouco de óleo e o tempero a gosto para refogar o molho. Quando estiver dourando o tempero, despejar o molho cuidadosamente na panela. Enquanto o molho vai fervendo, colocar o tablete de caldo de galinha ou outros temperos a seu gosto, como preferir. Depois de fervido, deixar o molho engrossar em fogo brando.

Fazendo o patê de frango

Depois que o molho estiver pronto, colocar numa outra panela o frango moído com as azeitonas. Deixar o fogo brando e vá adicionando o molho vermelho até dar uma consistência de patê. Deixar ferver mais uma vez.

Preparando a torta

Remover as bordas dos pães de forma. Untar um tabuleiro grande com a maionese. Os pães serão colocados em camadas. Colocar a primeira camada e depois cobrir com bastante patê, siga esse procedimento até atingir o topo. A camada superior, não leva patê. Cobrir com o requeijão, espalhando-o por igual. Depois, utilizando os pontos dos dedos, e só espalhar o queijo ralado por cima. (pode-se utilizar qualquer tipo de queijo ralado, vai do gosto de cada um). Deixar o tabuleiro na geladeira por algumas horas para o patê entranhar nos pães e dar firmeza à torta.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Frango Gelada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de maionese
1 quilo de peito de frango
1 copo pequeno de azeitona verde
3 a 4 pacotes de pão de forma
1 tablete de caldo de galinha
1 pacotinho de queijo ralado
Sal, pimenta e tempero a gosto
1 copo de requeijão
6 tomates médios
3 cebolas

Modo de Preparo

Cozinhar o frango (utilizar tempero a seu gosto). Enquanto isso vá tirando os caroços das azeitonas. Depois que o frango estiver cozido, retirar os ossos e moa os pedaços junto com as azeitonas (pode-se utilizar qualquer aparelho doméstico de moer, elétrico ou não).

Molho vermelho

Pode-se utilizar qualquer tipo de preparo para o molho vermelho. Cortar os tomates e as cebolas em pequenos pedaços e depois bater no liquidificador com um pouco de água e 1 colher (sopa) de massa de tomate. Colocar uma panela no fogo com um pouco de óleo e o tempero a gosto para refogar o molho. Quando estiver dourando o tempero, despejar o molho cuidadosamente na panela. Enquanto o molho vai fervendo, colocar o tablete de caldo de galinha ou outros temperos a seu gosto, como preferir. Depois de fervido, deixar o molho engrossar em fogo brando.

Fazendo o patê de frango

Depois que o molho estiver pronto, colocar numa outra panela o frango moído com as azeitonas. Deixar o fogo brando e vá adicionando o molho vermelho até dar uma consistência de patê. Deixar ferver mais uma vez.

Preparando a torta

Remover as bordas dos pães de forma. Untar um tabuleiro grande com a maionese. Os pães serão colocados em camadas. Colocar a primeira camada e depois cobrir com bastante patê, siga esse procedimento até atingir o topo. A camada superior, não leva patê. Cobrir com o requeijão, espalhando-o por igual. Depois, utilizando os pontos dos dedos, e só espalhar o queijo ralado por cima. (pode-se utilizar qualquer tipo de queijo ralado, vai do gosto de cada um). Deixar o tabuleiro na geladeira por algumas horas para o patê entranhar nos pães e dar firmeza à torta.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *