Torta de Ervas Frescas - 3 Receitas

Torta de Ervas Frescas (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de massa folhada pronta (ou 2 xícara de farinha de trigo)
½ xícara de manteiga
1/3 xícara de água
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal

Recheio

600 ml de creme de leite fresco
¼ de maço de cheiro-verde
¼ de maço de estragão
200 ml de leite
4 ovos
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Prepare a massa: fazer um buraco no centro da farinha peneirada e juntar o óleo e o sal. Colocar nas bordas a manteiga amolecida e tornar a levar a farinha para o centro. Misturar os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando a água aos poucos. A massa deve ficar homogênea. Fazer uma bola e enrolar com plástico fino. Deixar descansar uns 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, misturar numa tigela os ovos com o creme de leite. Despejar o leite aos poucos, juntar as ervas lavadas, enxutas e picadas. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Aquecer o forno a 210ºC. Abrir a massa em superfície plana polvilhada com farinha. Forrar uma forma de torta, furar o fundo com um garfo, cobrir com papel de lanche e colocar feijões crus. Assar durante 15 minutos. Despejar o recheio de ervas. Voltar ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora. Verificar o cozimento. O recheio deve ficar firme se apertado com o dedo. Sirva quente.

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Torta de Ervas Frescas (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de massa folhada pronta
(ou 2 xícara de farinha de trigo)
1/3 xícara de água
½ xícara de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal

Recheio

600 ml de creme de leite fresco
¼ de maço de cheiro-verde
¼ de maço de estragão
200 ml de leite
Pimenta
4 ovos
Sal

Modo de Preparo

Preparar a massa: fazer um buraco no centro da farinha peneirada e juntar o óleo e o sal. Colocar nas bordas a manteiga amolecida e torne a levar a farinha para o centro. Misturar os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentar a água aos poucos. A massa deve ficar homogênea. Fazer uma bola e enrolar com plástico fino. Deixar descansar uns 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, misturar numa tigela os ovos com o creme de leite. Despejar o leite aos poucos, juntar as ervas lavadas, enxutas e picadas. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Aquecer o forno a 210ºC. Abrir a massa em superfície plana polvilhada com farinha. Forrar uma forma de torta, furar o fundo com um garfo, cobrir com papel de lanche e colocar feijões crus. Assar durante 15 minutos. Despejar o recheio de ervas. Voltar ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora. Verificar o cozimento. O recheio deve ficar firme se apertado com o dedo. Servir quente.

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Torta de Ervas Frescas (3ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de massa folhada pronta (ou 2 xícara de farinha de trigo)
½ xícara de manteiga
1/3 xícara de água
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal

Recheio

600 ml de creme de leite fresco
¼ de maço de cheiro-verde
¼ de maço de estragão
200 ml de leite
4 ovos
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Prepare a massa: fazer um buraco no centro da farinha peneirada e juntar o óleo e o sal. Colocar nas bordas a manteiga amolecida e tornar a levar a farinha para o centro. Misturar os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando a água aos poucos. A massa deve ficar homogênea. Fazer uma bola e enrolar com plástico fino. Deixar descansar uns 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, misturar numa tigela os ovos com o creme de leite. Despejar o leite aos poucos, juntar as ervas lavadas, enxutas e picadas. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Aquecer o forno a 210ºC. Abrir a massa em superfície plana polvilhada com farinha. Forrar uma forma de torta, furar o fundo com um garfo, cobrir com papel de lanche e colocar feijões crus. Assar durante 15 minutos. Despejar o recheio de ervas. Voltar ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora. Verificar o cozimento. O recheio deve ficar firme se apertado com o dedo. Sirva quente.

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