Torta de Cebola e Ricota - 2 Receitas

Torta de Cebola e Ricota (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro
1 xícara (chá) de iogurte natural
3 colher (sopa) rasas de manteiga
3 colher (sopa) de amido de milho
250 gramas de ricota
6 cebolas médias picadas
sal e pimenta-do-reino
farinha de trigo para polvilhar
óleo para untar
3 ovos

Modo de Preparo

Peneirar a farinha numa tigela e juntar a ricota esfarelada. Adicionar 12 colheres (sopa) de água e polvilhar com sal. Amassar até ficar bem uniforme. Fazer uma bola, cobrir e deixar descansar na geladeira por 1 hora. Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente, sem amolecer demais. Tirar do fogo e deixar esfriar, reservar. Misturar o creme de leite com o iogurte e os ovos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Por último, juntar o amido de milho, dissolvido em um pouco de água fria, reservar. Misturar bem. Forrar uma forma de aro removível com papel celofane. Depois, untar com óleo. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forrar com ela o fundo e os lados da forma preparada. Assar em forno médio por20 minutos. Tirar a massa do forno. Rechear com a cebola refogada. Espalhar o creme por cima e tornar a levar ao forno por mais 1 hora e 10 minutos. Tirar do forno e desenformar, eliminando o papel celofane. Servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Cebola e Ricota (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro
1 xícara (chá) de iogurte natural
3 colher (sopa) rasas de manteiga
3 colher (sopa) de amido de milho
250 gramas de ricota
6 cebolas médias picadas
sal e pimenta-do-reino
farinha de trigo para polvilhar
óleo para untar
3 ovos

Modo de Preparo

Peneirar a farinha numa tigela e juntar a ricota esfarelada. Adicionar 12 colheres (sopa) de água e polvilhar com sal. Amassar até ficar bem uniforme. Fazer uma bola, cobrir e deixar descansar na geladeira por 1 hora. Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente, sem amolecer demais. Tirar do fogo e deixar esfriar, reservar. Misturar o creme de leite com o iogurte e os ovos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Por último, juntar o amido de milho, dissolvido em um pouco de água fria, reservar. Misturar bem. Forrar uma forma de aro removível com papel celofane. Depois, untar com óleo. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forrar com ela o fundo e os lados da forma preparada. Assar em forno médio por20 minutos. Tirar a massa do forno. Rechear com a cebola refogada. Espalhar o creme por cima e tornar a levar ao forno por mais 1 hora e 10 minutos. Tirar do forno e desenformar, eliminando o papel celofane. Servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *