Torta de Batata com Mostarda

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Ingredientes

4 colher (sopa) de manteiga derretida
4 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal grosso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de tomate seco picado
2 xícara (chá) de salsinha picada
2 maços médios de mostarda em tiras finas
1 quilo de batata
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador por 30 segundos o suco de limão, a salsinha, o sal grosso e 1,5 litro de água e transferir para uma tigela. Descascar as batatas, lavar bem e cortar em tiras bem finas. À medida que for cortando, colocar na tigela e deixar por 15 minutos. Colocar a mostarda em uma panela, levar ao fogo baixo e deixar até murchar. Retirar do fogo, eliminar o excesso de líquido e reservar. Bater os ovos em uma tigela por 1 minuto, juntar a manteiga, a metade do queijo, o sal e bater mais um pouco até ficar homogêneo. Em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, ou em fôrmas individuais, fazer camadas alternadas com a batata escorrida, a mostarda, o creme de ovos e os tomates secos, iniciando e finalizando com a batata. Cobrir com o queijo ralado restante misturado com a farinha de rosca. Assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retirar, esperar amornar e servir. Se preferir, regar com azeite de oliva. Servir com peixe grelhado.

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