Torta de Amendoas e Tofu com Compota de Frutas

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Ingredientes

Torta

2 colher (sopa) de amêndoas picadas ou farinha de amêndoas
1 colher (sobremesa) de extrato de amêndoas
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar light
200 gramas de tofu kinugoshi
500 ml de leite desnatado
1 e ½ pão francês

Cobertura

1 colher (sopa) de açúcar orgânico escuro
2 colher (sopa) de amêndoas em lascas
5 biscoitos de amaretto

Compota de frutas

2 colher (sopa) de açúcar light
1 xícara de amoras congeladas
3 maçâs cortadas em forma de meia lua
500 ml de suco de maçã sem açúcar

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da torta e bater no liquidificador. Untar uma assadeira redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro com margarina light e colocar a mistura. Levar para assar em banho maria até firmar, salpicar o açúcar, o biscoito esmigalhado e as lascas de amêndoas. Deixar assar até dourar a superfície. O tempo total de cozimento é de aproximadamente 1 hora.

Compota

Em uma panela colocar o suco de maçã e as maçãs cortadas e descascadas, deixar cozinhar até que elas fiquem macias, porém não moles demais. Acrescentar as amoras congeladas e deixar ferver por mais 5 minutos. Retirar as frutas com a ajuda de uma escumadeira e colocar em uma compoteira. Juntar o açúcar a calda que restou na panela e deixar reduzir até formar uma calda espessa. Colocar essa calda por cima das frutas e levar a geladeira depois de frio. Servir com a torta de amêndoas fria.

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