Torta de Amendoa e Damasco

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Ingredientes

¼ xícara de bolacha maisena passada pelo liquidificador
½ xícara de amêndoa sem pele e moída
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de geléia de damasco
½ xícara de açúcar
180 gramas de manteiga ou margarina
125 gramas de manteiga
3 ovos

Modo de Preparo

Peneirar a farinha para uma vasilha, acrescentar a manteiga ou margarina aos pedacinhos e vá misturando até obter uma consistência granulada. Bater 1 ovo e juntar à massa misturando até formar uma bola. Embrulhar em papel impermeável ou de alumínio e deixar na geladeira por 1 hora. Abrir a massa bem fino e forrar uma forma de uns 22 cm de diâmetro. Espalhar a geléia no fundo, sobre a massa. Aquecer o forno. Bater a manteiga e juntar o açúcar. Bater bem. Adicionar os 2 ovos restantes e bater novamente. Juntar a bolacha ralada e as amêndoas, batendo bem. Despejar sobre a massa com a geléia. Assar em forno moderado por uns 30 minutos ou até que esteja ligeiramente dourada.

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