Torta de Abacaxi - 49 Receitas

Torta de Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
Folhas de abacaxi para decorar
4 ovos

Recheio

1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) da calda de abacaxi
2 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de acabaxi em calda escorrido
3 ovos (claras e gemas separadas)
½ lata de leite condensado

Cobertura

1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras

Modo de Preparo

Aquecer em banho-maria os ovos e o açúcar, batendo com uma colher por 10 minutos. Despejar na batedeira, juntar a farinha, a manteiga, o fermento e bata. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 25 minutos.

Recheio: Bater no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho dissolvido na água. Levar ao fogo, mexendo até engrossar. Retirar do fogo. Adicionar a baunilha, as claras batidas em neve e mexer. Adicionar 3 rodelas de abacaxi em pedaços e deixar esfriar. Cortar a massa ao meio, rechear e reservar.

Cobertura: Cozinhar as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar. Despejar na batedeira, juntar a baunilha e bata, formando um glacê. Espalhar sobre a torta, decorar com o abacaxi restante e folhas de abacaxi. Levar à geladeira por 2 horas.

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Torta de Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

Creme

1 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 abacaxi
2 gemas

Cobertura

2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve

Modo de Preparo

Picar o abacaxi em cubinhos, levar a uma panela com agua e 3 colheres de açúcar, deixar ferver ate o abacaxi ficar molinho e bem docinho.

Creme

Colocar em uma caneca as gemas o leite condensado e o amido de milho. Misturar bem e levar ao fogo até ficar um mingau grosso. Depois de pronto despejar em uma refratário. Depois escorrer o abacaxi e colocar por cima do creme.

Cobertura

Bater as claras em neve, depois de pronta colocar o açúcar e o creme de leite misturar levemente com uma espátula. Depois de pronta colocar por cima do abacaxi e levar à geladeira.

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Torta de Abacaxi (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de abacaxi em calda ( rodelas)
1 caixa de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
2 latas de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Para fazer o creme levar ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, mexer até ferver e virar um creme. Depois forrar o fundo de um pirex com um pouco de creme, colocar em cima uma camada de biscoito molhado na calda do abacaxi e depois uma camada de abacaxi e coco ralado. Outra camada de creme e por fim coco ralado. Levar a geladeira e servir gelado.

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Torta de Abacaxi (4ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de amido de milho
3 colher de açúcar
1 xícara de água
2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 abacaxi grande
3 ovos

Modo de Preparo

Primeira camada

Colocar em uma panela a lata de leite condensado, as medidas de leite, o amido de milho e as gemas. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, feito o creme colocar em um refratário e reservar.

Segunda camada

Descascar o abacaxi e cortar em cubos bem pequenos. Colocar em uma panela e levar ao fogo junto com o açúcar e um pouco de água, fazendo um doce. Colocar no refratário.

Terceira camada

Bater as claras até o ponto de neve. Juntar o creme de leite e o açúcar mexendo delicadamente com um garfo e despejar por cima das outras camadas. Levar ao refrigerador por aproximadamente de 6 a 8 horas. Servir gelada.

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Torta de Abacaxi (5ª Receita)

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Ingredientes

1 abacaxi fresco e grande
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
½ colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de baunilha
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Colocar as gemas. Tornar a bater bem. Aos poucos, vá juntando o açúcar e a farinha. Acrescentar a água e o fermento. Juntar, por último, a baunilha. Bater bem e despejar sobre uma assadeira redonda e rasa untada da seguinte maneira: forrar o fundo da assadeira com açúcar queimado e dispor Sobre este fatias de abacaxi, intercaladas com pedacinhos de manteiga gelada; untar os lados da forma com manteiga. Levar ao forno para assar e tirar da forma ainda quente. Cobrir com Chantilly e polvilhar com algumas nozes picadas.

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Torta de Abacaxi (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ tablete de fermento para pão
½ copo americano de leite morno
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga ou margarina
1 copo de geléia de abacaxi
Cerejas para decorar
1 pitada de sal
4 ovos

Calda e Chantilly

2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 gramas de açúcar
1 copo americano de água
3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado
250 gramas de creme de leite fresco gelado

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o açúcar e o fermento no leite. Abrir um buraco na farinha. Colocar a mistura líquida e os ovos ligeiramente batidos. Bater até abrir bolhas e deixar dobrar o volume. Adicionar o sal e a manteiga. Trabalhar a massa até absorver bem a gordura. Sove e coloque em uma forma bem untada com manteiga. Assar em forno preaquecido . Deixa amornar e espalhar metade de calda de abacaxi. Depois de 30 minutos, desenformar e cobrir com a calda restante. Deixar esfriar completamente. Pincelar com geléia e encher o centro com chantilly. Decorar com cerejas e sirva.

Calda e Chantilly

Ferver o açúcar refinado granulado com a água em fio forte. Juntar o suco de abacaxi e continuar fervendo até afinar. Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha em ponto de chantilly.

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Torta de Abacaxi (7ª Receita)

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Ingredientes

2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite
2 e ½ copos de açúcar
1 abacaxi picadinho
5 copos de água

Modo de Preparo

Deixar ferver por 30 minutos o abacaxi. Depois dissolver 2 pacotes sabor abacaxi. Deixar esfriar e colocar 1 lata de creme de leite e levar à geladeira.

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Torta de Abacaxi (8ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de adoçante próprio para cozinha
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
2 colher (sopa) de óleo
100 gramas de queijo ralado
2 ovos

Recheio

1 abacaxi pequeno picado (sem o miolo)
2 xícara (chá) de adoçante próprio para cozinha
3 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Recheio

Juntar o abacaxi, o adoçante e ½ xícara de água e levar ao fogo alto até começar a ferver. Abaixar o fogo e deixar cozinhar, completando a água que for evaporando. Retirar do fogo. Quando toda a água tiver sido colocada e o “recheio” estiver quase seco. Deixar esfriar.

Massa

Bater no liquidificador o amido de milho, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado, o leite desnatado, o óleo e o adoçante por aproximadamente 3 minutos e em seguida acrescentar o fermento em pó. Bater ligeiramente até o fermento se misturar à massa. Untar uma assadeira média com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Despejar metade da massa e em seguida cobrir com o recheio, espalhando-o delicadamente. Por fim cobrir com o restante da massa. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

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Torta de Abacaxi (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
2 colher de margarina
3 xícara de calda de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 claras batidas em ponto neve
1 abacaxi cortado em rodelas
1 pitada de sal
4 gemas

Modo de Preparo

Bater a margarina com as gemas e o açúcar. Depois de bem batido, juntar o resto dos ingredientes e por último as claras em neve. Em uma forma untada com margarina e colocar a calda, arrumar as rodelas de abacaxi e colocar a massa por cima. Levar para assar em forno quente. Depois de frio, virar em um prato. Pode ser enfeitado com chantili.

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Torta de Abacaxi (10ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher de amido de milho
1 colher de fermento em pó
8 colher (sopa) de água
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
1 abacaxi maduro
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar, colocar a água, a farinha, o sal, as claras em neve e por último o fermento em pó. Untar a forma com margarina e em seguida colocar o abacaxi picadinho. Despejar na forma a massa do bolo e levar ao forno por mais 30 minutos. Depois de assado, furar o bolo e colocar a cobertura.

Cobertura

Fazer o creme no fogo, misturando os ingredientes: lata de leite condensado, lata de leite comum e 1 colher e meia de amido de milho. Depois colocar no bolo e colocar coco ralado por cima.

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Torta de Abacaxi (11ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de amido de milho
2 colher açúcar
2 gelatinas sabor morango
1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite
1 compota de abacaxi
2 claras em neve
1 litro de leite

Modo de Preparo

Forrar o fundo do pirex com o abacaxi (reservar o calda para você usar na gelatina e duas rodelas do abacaxi para no final você decorar), preparar um creme com o leite, amido de milho e o leite condensado. Despeijar sobre o abacaxi e deixar esfriar. Preparar a gelatina subtituindo a água fria pela calda do abacaxi e despejar sobre a torta. Levar à geladeira até obter consistência. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e por último o creme de leite sem soro. Despeijar sobre a torta e decorar a torta com o abacaxi restante. Levar à geladeira e servir bem gelada.

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Torta de Abacaxi (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixa de bolacha champanhe
300 gramas de doce de leite
1 lata de abacaxi
2 copos de leite
1 coco ralado
2 gemas

Modo de Preparo

Fazer um creme com o doce de leite, as gemas, o amido de milho e o leite. Em um pirex colocar uma camada de bolacha champanhe molhada na calda do abacaxi picado e outra camada de creme. Espalhar coco ralado em cima. Levar à geladeira e servir gelado.

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Torta de Abacaxi (13ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de amido de milho
6 colher de açúcar
1 pacote de coco ralado pequeno
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite de vaca
2 abacaxis
2 ovos

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi, picar bem miudo. Colocar o abacaxi para ferver com o açucar. Deixar no fogo por 25 minutos, em seguida, espalhar o doce na vasilha. Em outra panela colocar o leite de vaca, e o leite condensado, as duas gemas, o amido, misturar tudo antes de levar ao fogo. Fazer um mingau, colocar por cima do doce, espalhar bem. Por cima do mingau colocar o creme de leite bem espalhado, bater as claras em neve colocar por cima, espalhar o coco ralado por último. Servir bem gelado.

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Torta de Abacaxi (14ª Receita)

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Ingredientes

Creme

2 colher de amido de milho
1 lata de leite consensado
1 litro de leite
2 gemas

Recheio

2 xícara de açúcar
1 abacaxi grande

Cobertura

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes do creme no liquidificador. Depois levar ao fogo até formar um creme liso e consistente. Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar o açúcar e levar ao fogo, depois que a água secar, desligar. Colocar uma camada de creme, outra de abacaxi, outra de creme e por último colocar o creme de leite (sem soro).

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Torta de Abacaxi (15ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de amido de milho
2 colher açúcar
2 gelatinas sabor morango
1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite
1 compota de abacaxi
2 claras em neve
1 litro de leite

Modo de Preparo

Forrar o fundo do pirex com o abacaxi (reservar o calda para você usar na gelatina e duas rodelas do abacaxi para no final você decorar), preparar um creme com o leite, amido de milho e o leite condensado. Despeijar sobre o abacaxi e deixar esfriar. Preparar a gelatina subtituindo a água fria pela calda do abacaxi e despejar sobre a torta. Levar à geladeira até obter consistência. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e por último o creme de leite sem soro. Despeijar sobre a torta e decorar a torta com o abacaxi restante. Levar à geladeira e servir bem gelada.

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Torta de Abacaxi (16ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento
3 xícara de farinha de trigo
3 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada se sal
6 ovos

Recheio de Abacaxi

1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 abacaxi

Cobertura e Recheio de Abacaxi

2 xícara de açúcar com 2 colher (sopa) de manteiga batida em creme

Modo de Preparo

Bater as 6 claras em neve, juntar as 6 gemas, continuar a bater. Juntar o açúcar, continuando a bater; juntar a farinha peneirada com o sal e o fermento. Levar a assar em formas iguais untadas e enfarinhadas. Quando assada, desenformar amornado e deixar esfriar. Rechear com goiabada ou se quiser, com o mesmo recheio da cobertura de abacaxi.

Recheio de Abacaxi

Bater muito bem a manteiga, ponha aos poucos o açúcar, batendo continuamente até formar um creme levar e esponjoso. Juntar o abacaxi cortado em pedacinhos pequenos. Mexer bem, recheie se quiser e cobrir completamente a torta.

Cobertura e Recheio de Abacaxi

Passar ½ abacaxi no liquidificador e 1 gema. Misturar tudo e empregar.

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Torta de Abacaxi (17ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de amido de milho
10 colher de chocolate
1 pacote de bolacho amido de milho
1 lata de leite condensado
2 copos de açúcar
1 litro de leite
1 abacaxi
3 ovos

Modo de Preparo

Creme

Colocar 1 litro de leite separar as gemas das claras e colocar as gemas peneiradas. Colocar 1 lata de leite condensado, 3 colheres bem cheia de amido de milho e por último quando já estiver desligado o fogo colocar o creme de leite.

Calda

Colocar o abacaxi picado, o açúcar e 2 copos de água e deixar no fogo até virar uma calda. Fazer uma calda de chocolate colocar por baixo, vem com o creme. Depois a calda e sucessivamente vai fazendo as camadas. E por último bater as claras com 10 colheres de açúcar e colocar por cima da torta. Por cima da clara colocar a calda de chocolate. Levar para a geladeira e é só saborear.

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Torta de Abacaxi (18ª Receita)

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Ingredientes

2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite
2 e ½ copos de açúcar
1 abacaxi picadinho
5 copos de água

Modo de Preparo

Deixar ferver por 30 minutos o abacaxi. Depois dissolver 2 pacotes sabor abacaxi. Deixar esfriar e colocar 1 lata de creme de leite e levar à geladeira.

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Torta de Abacaxi (19ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda
2 colher (chá) de fermento
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de leite quente
200 gramas de creme de Chantilly
2 ovos

Modo de Preparo

Bater bem as gemas com ½ xícara de açúcar; Colocar o leite e, em seguida, a outra metade do açúcar. Continuando sempre a bater, colocar as claras batidas em neve e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despejar esta massa em uma assadeira redonda e rasa que deve estar untada da seguinte maneira: levar esta assadeira ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e 3 de açúcar, apenas para derreter, tendo cuidado para não deixar queimar. Depois de derretida a manteiga com o açúcar, colocar Sobre a mesma as fatias de abacaxi. Levar ao forno e depois de assada a massa (o que leva, mais ou menos, uma ½ hora), espere esfriar. Depois de fria, virar a assadeira sobre o prato em que deverá ficar durante 1 hora, mais ou menos, até que caia por si só. Cobrir então com o creme de Chantilly.

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Torta de Abacaxi (20ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)

Calda

2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Massa

Na vasilha da batedeira, colocar o açúcar, as gemas e a manteiga e misturar. Juntar o leite e a bater até obter um creme homogêneo, desligar. Adicionar a farinha e bater novamente, desligar. Adicionar as claras em neve e mexer para se agregar aos demais ingredientes. Adicionar o fermento. Colocar a massa obtida na assadeira reservada. Levar ao forno preaquecido 180°c até dourar. Desenformar quente para não grudar. Pode-se substituir o abacaxi por banana ou maçã.

Calda: Derreter o açúcar em uma assadeira redonda (fazer um caramelo). Retirar do fogo. Cortar o abacaxi em fatias e distribuir sobre a calda. Reservar.

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Torta de Abacaxi (21ª Receita)

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Ingredientes

fatias de abacaxi em calda
1 caixinha de gelatina com sabor de abacaxi
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (café) de fermento
½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
1 gema
1 ovo
sal

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes e amassar bem. Deixar descansar 1 hora. Enquanto isto, levar ao fogo, em uma panela, ½ litro de leite, 3 colheres de servir arroz de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pau de canela, raspa de limão, ou 1 colher (sopa) de vinho do Porto, mexendo sempre, até engrossar. A. parte, desmanchar 1 caixinha de gelatina com sabor de abacaxi em 1 copo de água fervendo; adicionar 1 copo de água gelada, 1 colher (sopa) de vinho do Porto, 3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar; levar à geladeira. Abrir a massa; forrar com ela uma forma adequada e levar ao forno para assar, tendo, préviamente, furado o fundo da massa com um garfo. Assada a massa, tirar do forno, esperar esfriar e colocar, por cima, o creme já frio. Cobrir o creme com fatias de abacaxi em calda, umas bem juntas às outras. No miolo de cada fatia, colocar uma cereja em Maraschino, Por cima de tudo adicionar a gelatina que está começando a congelar. Tornar a levar à geladeira e servir bem gelada.

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Torta de Abacaxi (22ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento
125 gramas de manteiga derretida
3 ovos batidos inteiros
2 pacotinhos de passas
canela em pó

Modo de Preparo

Untar uma forma pirex com manteiga. Forrar com o abacaxi cortado em pedacinhos. Polvilhar com as passas misturadas à canela. A parte, misturar o açúcar, a farinha e o fermento. Peneirar juntos. Despejar sobre a fruta, já na forma, cobrindo bem. Regar com a manteiga derretida. Por último, despejar os ovos batidos juntos e cobrir os outros ingredientes. Fazer uns furos na massa com um garfo. Deixar descansar 10 minutos e levar ao forno, para assar, por mais 20 minutos.

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Torta de Abacaxi (23ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
1 abacaxi
3 ovos

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi, picar em pedacinhos bem pequenos e levar ao fogo para cozinhar, com 3 colheres de açúcar, em uma panela. Deixar cozinhar por 15 minutos ou até ficar bem macio. Retirar do fogo e deixar esfriar. Em outra panela, despejar o leite condensado, o leite, as gemas e mexer até ferver, formando um mingau grosso. Em uma vasilha, bater as claras em neve com o creme de leite e as 2 colheres de açúcar restantes.

Montagem

Em um refratário de tamanho médio, colocar o abacaxi picado, depois uma camada do mingau e por cima, o creme de claras. Quando estiver frio, levar ao congelador.

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Torta de Abacaxi (24ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de amido de milho
4 colher de açúcar
1 lata de leite condensado
1 l de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 pacote de biscoito amido de milho
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 pacote de coco ralado
1 lata de creme de leite
1 abacaxi

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi e cortar em cubinhos, juntar 2 colheres de açúcar e levar ao fogo até ficar bem cozido e deixar esfriar. Levar o leite condensado, as 2 gemas, o leite ao fogo e o amido de milho, vai mexendo sem parar, para não criar bolinhas, até ficar um mingau (creme). Em seguida bater na batedeira as 4 claras, e misturar o creme de leite e as 2 colheres de açúcar restantes.

Montagem

Em um refratário colocar os biscoitos de amido de milho molhados com guaraná ou com o caldo de abacaxi. A segunda camada um pouco de abacaxi picado e biscoito. A terceira camada mingau (creme) e biscoito, e por último a mistura das claras com creme de leite. Para terminar colocar o coco ralado e a fruta escolhida de seu sabor, fazer um enfeite. Levar ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência). Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência. Morango, pêssego, abacaxi. Cada sabor tem seu toque especial.

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Torta de Abacaxi (25ª Receita)

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Ingredientes

1 abacaxi moído
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
500 gramas de açúcar
1 coco ralado
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes, sendo as claras em neve, e levar ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Reservar. À parte, fazer uma massa da seguinte maneira: Colocar 3 ovos, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento, sal e farinha de trigo suficiente para obter uma massa lisa e macia. Abrir a massa com um rôlo, deixando-a fina. Dividir em 2 porções. Forrar uma assadeira untada com uma das porções. Cobrir esta com o recheio. Colocar a 2.a porção de massa e levar ao forno quente. Depois de assada, cortar em quadradinhos e passar no açúcar cristal.

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Torta de Abacaxi (26ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)

Calda

2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Calda

Derreter o açúcar em uma assadeira redonda (fazer um caramelo). Retirar do fogo. Cortar o abacaxi em fatias e distribuir sobre a calda. Reservar.

Massa

Na vasilha da batedeira, colocar o açúcar, as gemas e a manteiga e misturar. Juntar o leite e a bater até obter um creme homogêneo, desligar. Adicionar a farinha e bater novamente, desligar. Adicionar as claras em neve e mexer para se agregar aos demais ingredientes. Adicionar o fermento. Colocar a massa obtida na assadeira reservada. Levar ao forno preaquecido 180°c até dourar. Desenformar quente para não grudar. Pode substituir o abacaxi por banana ou maçã.

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Torta de Abacaxi (27ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara de açúcar
1 abacaxi picado ou em lata
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Levar ao fogo o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar por mais ou menos 10 minutos. Retirar do fogo e por num prato refratário. Depois fazer um creme com as 3 gemas, leite condensado e a mesma medida de leite. Bater as claras em neve com ½ xícara de açúcar e acrescentar o creme de leite. Colocar por cima do creme e levar ao congelador por 6 horas. Pode ser feita com pêssegos ou as duas frutas juntas.

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Torta de Abacaxi (28ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de amido de milho
3 colher de açúcar
1 xícara de água
2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 abacaxi grande
3 ovos

Modo de Preparo

Primeira camada

Colocar em uma panela a lata de leite condensado, as medidas de leite, o amido de milho e as gemas. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, feito o creme colocar em um refratário e reservar.

Segunda camada

Descascar o abacaxi e cortar em cubos bem pequenos. Colocar em uma panela e levar ao fogo junto com o açúcar e um pouco de água, fazendo um doce. Colocar no refratário.

Terceira camada

Bater as claras até o ponto de neve. Juntar o creme de leite e o açúcar mexendo delicadamente com um garfo e despejar por cima das outras camadas. Levar ao refrigerador por aproximadamente de 6 a 8 horas. Servir gelada.

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Torta de Abacaxi (29ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)

Calda

2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Calda

Derreter o açúcar em uma assadeira redonda (fazer um caramelo). Retirar do fogo. Cortar o abacaxi em fatias e distribuir sobre a calda. Reservar.

Massa

Na vasilha da batedeira, colocar o açúcar, as gemas e a manteiga e misturar. Juntar o leite e a bater até obter um creme homogêneo, desligar. Adicionar a farinha e bater novamente, desligar. Adicionar as claras em neve e mexer para se agregar aos demais ingredientes. Adicionar o fermento. Colocar a massa obtida na assadeira reservada. Levar ao forno preaquecido 180°c até dourar. Desenformar quente para não grudar. Pode substituir o abacaxi por banana ou maçã.

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Torta de Abacaxi (30ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
1 abacaxi
3 ovos

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi, picar em pedacinhos bem pequenos e levar ao fogo para cozinhar, com 3 colheres de açúcar, em uma panela. Deixar cozinhar por 15 minutos ou até ficar bem macio. Retirar do fogo e deixar esfriar. Em outra panela, despejar o leite condensado, o leite, as gemas e mexer até ferver, formando um mingau grosso. Em uma vasilha, bater as claras em neve com o creme de leite e as 2 colheres de açúcar restantes.

Montagem

Em um refratário de tamanho médio, colocar o abacaxi picado, depois uma camada do mingau e por cima, o creme de claras. Quando estiver frio, levar ao congelador.

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Torta de Abacaxi (31ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de amido de milho
10 colher de chocolate
1 pacote de bolacho amido de milho
1 lata de leite condensado
2 copos de açúcar
1 litro de leite
1 abacaxi
3 ovos

Modo de Preparo

Creme

Colocar 1 litro de leite separar as gemas das claras e colocar as gemas peneiradas. Colocar 1 lata de leite condensado, 3 colheres bem cheia de amido de milho e por último quando já estiver desligado o fogo colocar o creme de leite.

Calda

Colocar o abacaxi picado, o açúcar e 2 copos de água e deixar no fogo até virar uma calda. Fazer uma calda de chocolate colocar por baixo, vem com o creme. Depois a calda e sucessivamente vai fazendo as camadas. E por último bater as claras com 10 colheres de açúcar e colocar por cima da torta. Por cima da clara colocar a calda de chocolate. Levar para a geladeira e é só saborear.

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Torta de Abacaxi (32ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 envelope de chantybom
1 lata leite condensado
2 (medidas da lata) de leite
1 abacaxi bem picado
4 ovos inteiros

Modo de Preparo

Em uma panela colocar o abacaxi, o açúcar e a água para cozinhar uns 10 minutos. Reservar. Colocar o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador para bater. Em um refratário colocar o abacaxi reservado e por cima o pudim, levar ao forno para assar 40 minutos, (até que fique firme e moreninho, não deixar muito escuro). Deixar esfriar, preparar o chantybom como instrução na embalagem e acrescentar por cima da torta e levar para geladeira. Servir gelado.

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Torta de Abacaxi (33ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de leite quente
5 ovos

Recheio

2 xícara (chá) de chantily
400 gramas chocolate branco
1 lata creme de leite sem soro
1 caixa gelatina sabor abacaxi

Cobertura

½ xícara (chá) de suco de limão
Cubinhos de abacaxí em caldas para decorar
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar e o óleo. Misturar delicadamente a farinha e o fermento e adicionar o leite. Misturar até ficar homogêneo e despejar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno médio preaquecido e reservar.

Recheio

Em uma panela colocar o chocolate picado, o creme de leite ea gelatina. Levar ao fogo no banho maria até derreter. Deixar esfriar e misturar delicadamente o chantlly. Reservar.

Cobertura

Misturar os ingredientes e reservar.

Montar a torta

Dividir o bolo em 3 partes iguais no sentido horizontal. Espalhar metade do recheio sobre uma das partes e cobrir com a outra. Colocar o restante do recheio e cobrir com a terceira parte do bolo. Espalhar a cobertura e decorar com abacaxi picado. Levar à geladeira por 4 horas e servir gelado.

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Torta de Abacaxi (34ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
½ quilo de biscoitos Champanha
1 lata de abacaxi em calda
½ quilo de creme Chantilly
1 lata de creme de leite
1 coco ralado
5 ovos

Modo de Preparo

Levar ao fogo, em uma panela, os leites, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar. Depois de pronto, Colocar o creme de leite, misturando bem. Forrar um pirex fundo com os biscoitos umedecidos na calda do abacaxi. Cobrir com o creme que foi ao fogo, polvilhar com coco ralado e Acrescentar o abacaxi cortado em pedacinhos. Arrumar nova camada de biscoitos, outra de creme, e assim sucessivamente, até acabarem os ingredientes. Cobrir tudo com o creme de Chantilly e levar à geladeira, até o dia seguinte.

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Torta de Abacaxi (35ª Receita)

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Ingredientes

1 colher cheia de amido de milho
1 bolo de abacaxi de caixinha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 abacaxi médio
1 litro de leite

Modo de Preparo

Fazer um doce de abacaxi com os pedaços do abacaxi e um copo de açúcar. Levar ao fogo até formar a consistência de doce e reservar. Com o leite, o leite condensado, o creme de leite, o coco e o amido de milho fazer um creme, levando tudo ao fogo brando até engrossar e tomar consistência de creme. Reservar.

Para montar

Desfarelar o bolo. Colocar em um pirex um pouco de bolo desfarelado, uma camada do doce de abacaxi e uma camada do creme e assim sucessivamente. Tem que terminar com creme, pode colocar coco por cima para decorar. Levar à geladeira e servir gelado.

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Torta de Abacaxi (36ª Receita)

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Ingredientes

Caramelado

1 xícara de açúcar
1 pacote de biscoito amido de milho
2 abacaxi

Creme

3 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 lata de leite de vaca

Suspiro

1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
3 claras em neve

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi, cortar em rodelas e picar bem miudo. Fazer um caramelado com o açúcar e juntar o abacaxi. Em outra fazer o creme ate engrossar e deixar esfriar. Bater na batedeira as claras, depois colocar o açucar, o creme de leite e por último o coco ralado.

Montagem

Em uma travessa fazer da seguinte forma: Fazer uma camada de biscoito amido de milho. Por cima espalhar o caramelado de abacaxi. Em seguida colocar o creme. Por último o suspiro. Decoração a gosto. Servir gelado.

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Torta de Abacaxi (37ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha até dar ponto
Suco de ½ limão
1 pitada de sal
3 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de margarina
1 coco fresco ralado (não usar coco ralado industrializado)
1 abacaxi ralado no ralo grosso
Algumas gotas de baunilha
400 gramas de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Juntar todos os ingredientes e formar uma massa não muito dura.

Recheio

Juntar todos os ingredientes e cozinhar, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Em uma forma para torta com fundo removível colocar metade da massa, colocar o recheio e o restante da massa. Assar até ficar dourada. Depois de pronta passar manteiga e polvilhar com açúcar. Cortar em pequenos pedaços e servir balãozinhos.

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Torta de Abacaxi (38ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 envelope de chantybom
1 lata leite condensado
2 (medidas da lata) de leite
1 abacaxi bem picado
4 ovos inteiros

Modo de Preparo

Em uma panela colocar o abacaxi, o açúcar e a água para cozinhar uns 10 minutos. Reservar. Colocar o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador para bater. Em um refratário colocar o abacaxi reservado e por cima o pudim, levar ao forno para assar 40 minutos, (até que fique firme e moreninho, não deixar muito escuro). Deixar esfriar, preparar o chantybom como instrução na embalagem e acrescentar por cima da torta e levar para geladeira. Servir gelado.

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Torta de Abacaxi (39ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de abacaxi em calda ( rodelas)
1 caixa de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
2 latas de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Para fazer o creme levar ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, mexer até ferver e virar um creme. Depois forrar o fundo de um pirex com um pouco de creme, colocar em cima uma camada de biscoito molhado na calda do abacaxi e depois uma camada de abacaxi e coco ralado. Outra camada de creme e por fim coco ralado. Levar a geladeira e servir gelado.

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Torta de Abacaxi (40ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha até dar ponto
Suco de ½ limão
1 pitada de sal
3 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de margarina
1 coco fresco ralado (não usar coco ralado industrializado)
1 abacaxi ralado no ralo grosso
Algumas gotas de baunilha
400 gramas de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Juntar todos os ingredientes e formar uma massa não muito dura.

Recheio

Juntar todos os ingredientes e cozinhar, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Em uma forma para torta com fundo removível colocar metade da massa, colocar o recheio e o restante da massa. Assar até ficar dourada. Depois de pronta passar manteiga e polvilhar com açúcar. Cortar em pequenos pedaços e servir balãozinhos.

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Torta de Abacaxi (41ª Receita)

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Ingredientes

Creme

1 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 abacaxi
2 gemas

Cobertura

2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve

Modo de Preparo

Picar o abacaxi em cubinhos, levar a uma panela com agua e 3 colheres de açúcar, deixar ferver ate o abacaxi ficar molinho e bem docinho.

Creme

Colocar em uma caneca as gemas o leite condensado e o amido de milho. Misturar bem e levar ao fogo até ficar um mingau grosso. Depois de pronto despejar em uma refratário. Depois escorrer o abacaxi e colocar por cima do creme.

Cobertura

Bater as claras em neve, depois de pronta colocar o açúcar e o creme de leite misturar levemente com uma espátula. Depois de pronta colocar por cima do abacaxi e levar à geladeira.

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Torta de Abacaxi (42ª Receita)

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Ingredientes

Caramelado

1 xícara de açúcar
1 pacote de biscoito amido de milho
2 abacaxi

Creme

3 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 lata de leite de vaca

Suspiro

1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
3 claras em neve

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi, cortar em rodelas e picar bem miudo. Fazer um caramelado com o açúcar e juntar o abacaxi. Em outra fazer o creme ate engrossar e deixar esfriar. Bater na batedeira as claras, depois colocar o açucar, o creme de leite e por último o coco ralado.

Montagem

Em uma travessa fazer da seguinte forma: Fazer uma camada de biscoito amido de milho. Por cima espalhar o caramelado de abacaxi. Em seguida colocar o creme. Por último o suspiro. Decoração a gosto. Servir gelado.

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Torta de Abacaxi (43ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento
3 xícara de farinha de trigo
3 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada se sal
6 ovos

Recheio de Abacaxi

1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 abacaxi

Cobertura e Recheio de Abacaxi

2 xícara de açúcar com 2 colher (sopa) de manteiga batida em creme

Modo de Preparo

Bater as 6 claras em neve, juntar as 6 gemas, continuar a bater. Juntar o açúcar, continuando a bater; juntar a farinha peneirada com o sal e o fermento. Levar a assar em formas iguais untadas e enfarinhadas. Quando assada, desenformar amornado e deixar esfriar. Rechear com goiabada ou se quiser, com o mesmo recheio da cobertura de abacaxi.

Recheio de Abacaxi

Bater muito bem a manteiga, ponha aos poucos o açúcar, batendo continuamente até formar um creme levar e esponjoso. Juntar o abacaxi cortado em pedacinhos pequenos. Mexer bem, recheie se quiser e cobrir completamente a torta.

Cobertura e Recheio de Abacaxi

Passar ½ abacaxi no liquidificador e 1 gema. Misturar tudo e empregar.

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Torta de Abacaxi (44ª Receita)

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Ingredientes

Creme

2 colher de amido de milho
1 lata de leite consensado
1 litro de leite
2 gemas

Recheio

2 xícara de açúcar
1 abacaxi grande

Cobertura

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes do creme no liquidificador. Depois levar ao fogo até formar um creme liso e consistente. Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar o açúcar e levar ao fogo, depois que a água secar, desligar. Colocar uma camada de creme, outra de abacaxi, outra de creme e por último colocar o creme de leite (sem soro).

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Torta de Abacaxi (45ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo
casca de 1 limão ralada
150 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
2 gemas

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ copo de vinho do Porto
2 ou 3 abacaxis
2 ou 3 maçãs

Modo de Preparo

Derreter a manteiga e Colocar aos outros ingredientes. Amassar bem e, depois de bem amassada, abrir com um rôlo. Forrar a forma, redonda e rasa, e rechear.

Recheio

Cortar o abacaxi e as maçãs em fatias e levar ao fogo cobertos com o vinho do Porto e o açúcar. Deixar cozinhar com o bafo. Depois de bem cozidos, tirar do fogo, Colocar o amido de milho e tornar a levar ao fogo para engrossar. A parte, fazer um creme de maigena com 2 xícaras (chá) de leite, 1 e ½ colheres de servir arroz de açúcar, 2 gemas, baunilha, 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sopa) de amido de milho. Levar ao fogo para engrossar.

Arrumar a torta da seguinte maneira

Sobre a massa despejar uma camada de abacaxi, uma de creme e outra de abacaxi. Enfeitar com riras de massa e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno para assar.

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Torta de Abacaxi (46ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher de amido de milho
1 colher de fermento em pó
8 colher (sopa) de água
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
1 abacaxi maduro
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar, colocar a água, a farinha, o sal, as claras em neve e por último o fermento em pó. Untar a forma com margarina e em seguida colocar o abacaxi picadinho. Despejar na forma a massa do bolo e levar ao forno por mais 30 minutos. Depois de assado, furar o bolo e colocar a cobertura.

Cobertura

Fazer o creme no fogo, misturando os ingredientes: lata de leite condensado, lata de leite comum e 1 colher e meia de amido de milho. Depois colocar no bolo e colocar coco ralado por cima.

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Torta de Abacaxi (47ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de amido de milho
6 colher de açúcar
1 pacote de coco ralado pequeno
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite de vaca
2 abacaxis
2 ovos

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi, picar bem miudo. Colocar o abacaxi para ferver com o açucar. Deixar no fogo por 25 minutos, em seguida, espalhar o doce na vasilha. Em outra panela colocar o leite de vaca, e o leite condensado, as duas gemas, o amido, misturar tudo antes de levar ao fogo. Fazer um mingau, colocar por cima do doce, espalhar bem. Por cima do mingau colocar o creme de leite bem espalhado, bater as claras em neve colocar por cima, espalhar o coco ralado por último. Servir bem gelado.

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Torta de Abacaxi (48ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de leite quente
5 ovos

Recheio

2 xícara (chá) de chantily
400 gramas chocolate branco
1 lata creme de leite sem soro
1 caixa gelatina sabor abacaxi

Cobertura

½ xícara (chá) de suco de limão
Cubinhos de abacaxí em caldas para decorar
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar e o óleo. Misturar delicadamente a farinha e o fermento e adicionar o leite. Misturar até ficar homogêneo e despejar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno médio preaquecido e reservar.

Recheio

Em uma panela colocar o chocolate picado, o creme de leite ea gelatina. Levar ao fogo no banho maria até derreter. Deixar esfriar e misturar delicadamente o chantlly. Reservar.

Cobertura

Misturar os ingredientes e reservar.

Montar a torta

Dividir o bolo em 3 partes iguais no sentido horizontal. Espalhar metade do recheio sobre uma das partes e cobrir com a outra. Colocar o restante do recheio e cobrir com a terceira parte do bolo. Espalhar a cobertura e decorar com abacaxi picado. Levar à geladeira por 4 horas e servir gelado.

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Torta de Abacaxi (49ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de suco de limão
¼ xícara de farinha de trigo
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
1 lata de abacaxi em calda passado pelo liquidificador e escorrido
80 gramas de manteiga ou margarina derretida
1 receita básica de massa de torta
3 ovos

Modo de Preparo

Aquecer o forno. Preparar a massa. Numa vasilha pequena bater os ovos, juntar a manteiga ou margarina, o suco de limão e a água. Bater na batedeira em velocidade baixa. Juntar o açúcar e a farinha e bater bem. Adicionar o abacaxi. Colocar em uma forma, com 20 cm de diâmetro, forrada com a massa. Cortar a massa que sobrou em tiras e colocar sobre a torta em forma de grade. Prender bem as pontas nas bordas da massa. Cobrir a borda com uma tira de papel de alumínio, para evitar que doure excessivamente. Assar por uns 40 minutos e retirar o papel de alumínio nos últimos 15 minutos.

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