Torta de Abacaxi Gelada

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

9 colher (sopa) de farinha de rosca
10 colher (sopa) de açúcar
10 ovos

Creme

1 lata de abacaxi em calda (450 gramas)
2 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de amido de milho
2 e ½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, uma de cada vez e, sempre batendo, juntar o açúcar. Por último, acrescentar a farinha de rosca, misturando apenas. Untar a forma, despejar a massa e levar ao forno (180 graus), preaquecido por 30 minutos. Depois de frio, cortar em 3 fatias iguais.

Creme

pique bem o abacaxi e reservar a calda. dissolver bem o amido de milho no leite frio. Acrescentar o açúcar, as gemas, o leite condensado e a baunilha. Levar ao fogo moderado, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo, deixar esfriar. Colocar um pedaço da massa em um prato, regar bem com a calda de abacaxi, passar uma camada de creme e espalhar por cima pedacinhos de abacaxi. Colocar o outro pedaço da massa e proceda a mesma maneira. Terminar com o terceiro pedaço. Cobrir com o restante do creme e rodelas de abacaxi. Servir bem gelado. Se quiser enfeitar com ameixas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *