Torta Cremosa de Atum - 3 Receitas

Torta Cremosa de Atum (1ª Receita)

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Ingredientes

Recheio

2 colher (chá) de amido de milho cheias
1 colher (café) de molho shoyo
1 caixinha ou latinha de creme de leite com ou sem soro
2 tomates sem sementes bem cortadinhos
1 lata de ervilha em conserva
1 lata de seleta de legumes
1 cebola bem picadinha
1 copo de leite frio
Temperos a gosto
2 latas de atum

Massa

1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

Refogar tudo de menos o tomate em fogo baixo, até que a ervilha esteja macia. Então adicionar os tomates e em seguida dissolver 2 colheres bem cheias de amido de milho em 1 copo de leite frio e 1 pitada de sal. Acrescentar ao refogado com o fogo ainda baixo e mexer sem parar até e formar um creme.

Massa

A massa é super rápida é só amassar tudo muito bem, o que dá liga é a manteiga e por causa dela que não à necessidade de acrescentar sal à massa. Forrar uma forma de aro removível ou não, e espalhar todo o recheio já frio acrescido de 1 caixinha ou latinha de creme de leite que é só misturar normalmente no recheio já frio para dar mais cremosidade, feito este percurso é só abrir o restante da massa e cobrir a torta. Não esquecer de pincelar com 1 gema misturada com um pouquinho de café, isso deixa a torta mais coradinha e crocante. Levar ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. Como o recheio já é pré-refogado ela é super rápida para assar.

Variações de recheios

Em vez de 2 latas de atum, pode ser 1 peito de frango desfiado ou 2 latas de sardinha ou 1 calabresa cortadinha ou 5 salsichas bem cortadas.

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Torta Cremosa de Atum (2ª Receita)

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Ingredientes

Recheio

2 colher (chá) de amido de milho cheias
1 colher (café) de molho shoyo
1 caixinha ou latinha de creme de leite com ou sem soro
2 tomates sem sementes bem cortadinhos
1 lata de ervilha em conserva
1 lata de seleta de legumes
1 cebola bem picadinha
1 copo de leite frio
Temperos a gosto
2 latas de atum

Massa

1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

Refogar tudo de menos o tomate em fogo baixo, até que a ervilha esteja macia. Então adicionar os tomates e em seguida dissolver 2 colheres bem cheias de amido de milho em 1 copo de leite frio e 1 pitada de sal. Acrescentar ao refogado com o fogo ainda baixo e mexer sem parar até e formar um creme.

Massa

A massa é super rápida é só amassar tudo muito bem, o que dá liga é a manteiga e por causa dela que não à necessidade de acrescentar sal à massa. Forrar uma forma de aro removível ou não, e espalhar todo o recheio já frio acrescido de 1 caixinha ou latinha de creme de leite que é só misturar normalmente no recheio já frio para dar mais cremosidade, feito este percurso é só abrir o restante da massa e cobrir a torta. Não esquecer de pincelar com 1 gema misturada com um pouquinho de café, isso deixa a torta mais coradinha e crocante. Levar ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. Como o recheio já é pré-refogado ela é super rápida para assar.

Variações de recheios

Em vez de 2 latas de atum, pode ser 1 peito de frango desfiado ou 2 latas de sardinha ou 1 calabresa cortadinha ou 5 salsichas bem cortadas.

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Torta Cremosa de Atum (3ª Receita)

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Ingredientes

Parte 1

3 colher (sopa) de mistura para creme de cebola
2 colher (sopa) de requeijão
2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
400 gramas de atum sólido
3 dentes de alho
1 cebola
4 ovos

Parte 2

2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de palmito picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha
1 xícara (chá) de milho verde
1 tomate médio cortado em cubos

Modo de Preparo

Refogar o atum no azeite com o alho e a cebola. Esperar esfriar. Bater o refogado com os demais ingredientes da parte 1 no liquidificador. Juntar os ingredientes da parte 2 e misturar com uma colher. Despejar a mistura numa assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180º graus por 45 minutos. Desenformar e servir.

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