Torta Cremosa de Alho Poro

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de margarina
1 ovo
sal

Recheio

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
200 ml de creme de leite fresco
1 cebola picada
2 alho-poró em rodelas
1 copo de leite
noz-moscada
sal

Montagem

1 gema de ovo para pincelar
queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Amassar bem todos os ingredientes até dar liga. Se não der liga, adicionar gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo. Forrar uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.

Recheio

Refogar o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescentar o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Deixar engrossar e então acrescentar o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reservar.

Montagem

Colocar o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *