Torta Chiffon de Chocolate e Rum

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Base

½ xícara (chá) de margarina derretida
1 pacote de biscoito Maria

Recheio

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de rum
1 colher (chá) de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
300 gramas de achocolatado
4 ovos (claras em neve)
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater os biscoitos num processador. Misturar a margarina com as mãos. Abrir a massa com as mãos num fundo e as laterais de refratário redondo. Levar ao forno quente por 10 minutos. Retirar e reservar.

Recheio

Misturar a gelatina com ½ xícara (chá) de açúcar, as gemas, o creme de leite e o rum. Bater bem. Levar ao banho-maria e cozinhar, batendo bem, até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha. Juntar o chocolate e mexer bem. Levar esse creme a geladeira até engrossar um pouco. À parte, bater as claras em neve firme com ½ xícara (chá) de açúcar, até ficar em ponto de suspiro, isto é, bem dura. Juntar à mistura de chocolate da geladeira, incorporando delicadamente. Bater o creme de leite com ½ xícara (chá) de açúcar. Vá colocando alternadamente sobre a massa básica o creme de chocolate e o creme de leite batido com o açúcar. Levar à geladeira até que fique firme.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *